Gratin de fromage blanc aux fraises


marielle Membre 1 921 messages
Forumeur alchimiste‚ 45ans
Posté(e)
fraise.jpg

Gratin de fromage blanc aux fraises


Pour 4 personnes

Une façon original de manger des fraises

Auteur: marielle
Difficulté©: facile
Duré©e: time.jpg 30 min

Ingrédients
fleche.jpg250f de fraises
fleche.jpg2 oeufs
fleche.jpg200g de fromage blanc
fleche.jpg2,5 dl de lait
fleche.jpg1/2 gousse de vanille
fleche.jpg1 pincée de sel
fleche.jpg70g de sucre glace
fleche.jpg2cs de maïzena
fleche.jpg1,25 dl de crème fraîche fouettée
fleche.jpg1 sachet d\'amandes effilées
barre.jpg

fleche.jpgNettoyez et lavez soigneusement les fraises. Laissez-les s\'égoutter. séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

fleche.jpgDans un bol, délayez la maïzena dans 1 cuillère à soupe de lait. Mélangez afin d\'obtenir une masse homogène

fleche.jpgPortez le reste du lait à ébullition dans un poêlon.ajoutez-y la gousse de vanille, une pincée de sel et la moitié du sucre glace. Réduisez l\'intensité de la source de chaleur et liez avec le mélange lait/maïzena. Laissez reprendre l\'ébullition. Faites cuire quelques minutes et retirez la gousse de vanille.

fleche.jpgRetirez le poêlon du feu et mélangez les deux jaunes d\'oeufs au lait, puis le fromage blanc.

fleche.jpgBattez les blancs d\'oeufs en neige avec le reste du soucre en glace. Incorporez le mélange au fromage blanc. Ajoutez ensuite la crème fouettée.

fleche.jpgDisposez les fraises dans un plat allant au four et recouvrez-les avec le mélange au fromage blanc. Garnissez de quelques demi-fraises

fleche.jpgGlissez 5 minutes sous un grill chaud, aupoudrez le gratin d\'un peu de sucre glace et décorez d\'amandes effilées

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Logales Membre 2 601 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Ca ça doit être trop bon, il faudra essayer vu que c'est bientôt la saison des fraises !

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audrina Membre+ 741 messages
Forumeur forcené‚ 43ans
Posté(e)

merci pour cette recette delicieuse mais bon c'est long pour manger des fraises tout de meme ;)

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Logales Membre 2 601 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

En tout cas, c'est la bonne saison ;)

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flex VIP 4 909 messages
Nettoyeur‚ 36ans
Posté(e)

ca donne envie mais ca lair detre compliqué a faire ( enfin pour moi)

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audrina Membre+ 741 messages
Forumeur forcené‚ 43ans
Posté(e)

essaye flex et je suis sure que tu peux faire des miracles dans une cuisine pour peu que tu saches lire et faire ce qui es ecrit (je sais que ca commence a etre dur mais bon ;) )

avant tout achete de qui est necessaire pour la recette et ensuite tu fais

ca sera tres tres bien

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cassis Membre 27 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Trop bon cette recette ;)

Et comme je dois prendre du poids ( et oui !), ce dessert tombe à pic !

Merci Marielle :)

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