Aller au contenu

Plaques à induction


Aliénor

Messages recommandés

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Bonjour !

J'ai des plaques à induction pour faire ma cuisine avec des casseroles qui sont prévues pour.

Ma mère m'a donné des poêles pour faire des crêpes :coeur: seulement je ne sais pas si elles sont prévues pour. Ce sont des Téfal (sans citer de marque :blush: :bo: )

Quels sont les risques si je me sert de ce genre de poêles si elle ne sont pas prévues pour ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Sado coin-coin, 45ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
45ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Aucun risque, la plaque ne détectera pas la poêle, c'est tout :blush: (et tu n'auras pas de crêpes, c'est surtout ça le plus moche)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

Il faut juste que la poêle soit en métal pour que l'induction marche :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)
Aucun risque, la plaque ne détectera pas la poêle, c'est tout :coeur: (et tu n'auras pas de crêpes, c'est surtout ça le plus moche)

:bo: :blush:

Oui j'ai lu qu'il fallait que ce soit aimanté pour savoir si elle correspondait sur les plaques à induction ou non.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité roi de coeur
Invités, Posté(e)
Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
Posté(e)

Tefal c'est une bonne marque

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Bon j'ai essayé et effectivement les plaques ne reconnaissent pas les poêles...

Snif.

Y'a plus qu'à commander une poêle pour Noël :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

quel est l'avantage d'utiliser des plaques inductions qui coutent cher et qui necessitent d'utiliser des ustensiles speciaux et cher ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

Il me semble qu'il faut juste que les ustensiles soit conducteur (onde) a la limite la nourriture est conducteur alors ou est le problème , c'Est-ce que j'ai vue dans une émission il te reste juste a essayer

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Parce que je les ai eu gratis :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

tu n'es pas spécialement obligée d'acheter des poêles "spéciales" induction , parce que ça vaut super cher :blush: , tu prends un aimant avec toi quand tu iras en acheter , si l'aimant reste accroché c'est que c'est bon :coeur:

testé par myself :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)
Il me semble qu'il faut juste que les ustensiles soit conducteur (onde) a la limite la nourriture est conducteur alors ou est le problème , c'Est-ce que j'ai vue dans une émission il te reste juste a essayer

Non il faut que la poele soit en métal que ca soit conducteur d'onde electromagnétique (ferromagnétique) et moi 'jai pas vu ca dans une emission mais ne cours de physique en bac électrotechnique XD

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

si tu le dit alors bon ... :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
tu n'es pas spécialement obligée d'acheter des poêles "spéciales" induction , parce que ça vaut super cher :blush: , tu prends un aimant avec toi quand tu iras en acheter , si l'aimant reste accroché c'est que c'est bon :coeur:

testé par myself :bo:

sauf que les ustensiles aimantables sans certification induction (fond et parois beaucoup plus epais) finiront par se deformer prematurement, parait-il ...

Un article interessant sur les avantage/inconvenient des differents plaques :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/...03plaques.shtml

à part le coût de la plaque et des ustensiles adaptés, l'induction presente quand même plusieurs avantages.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Pour le moment je ne m'en plains pas :blush:

J'ai 3 casseroles et elles sont toujours nickels depuis 2 ans. Et surtout je constate un gain de temps en cuisson :coeur:

Même si on met cher au départ, le principal c'est que ça dure longtemps !

Merci lapin, c'est cool d'avoir un connaisseur sous le coude :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

bonsoir aliéonor :coeur:

moi j'utilise une poele tefal pour mes crépes sans probléme, et j'utilise toujours une cuillére ou une spatule en bois pour ne pas la rayer :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)
Pour le moment je ne m'en plains pas :blush:

J'ai 3 casseroles et elles sont toujours nickels depuis 2 ans. Et surtout je constate un gain de temps en cuisson :coeur:

Même si on met cher au départ, le principal c'est que ça dure longtemps !

Merci lapin, c'est cool d'avoir un connaisseur sous le coude :bo:

faut bien que ce que j'ai appris en bac serve à quelque chose un jour ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
sauf que les ustensiles aimantables sans certification induction (fond et parois beaucoup plus epais) finiront par se deformer prematurement, parait-il ...

Un article interessant sur les avantage/inconvenient des differents plaques :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/...03plaques.shtml

à part le coût de la plaque et des ustensiles adaptés, l'induction presente quand même plusieurs avantages.

depuis bientôt 4 ans , aucun soucis avec mes ustensiles :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Virginye t'as pas une poêle à me prêter ? :coeur:

J'ai envie de crêpes :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:blush: :coeur: ben nan, j'en ai pas de poêle à crêpes !

moi je fais mes crêpes dans des poêles normales :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×