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Tagliatelles


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Tagliatelles aux crevettes et noix de pétoncle :

PATES-AUX-FRUITS-DE-MER-A-LA-PROVENCALE.jpg

(pour 4 personnes)

Préparation : 5 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de tagliatelles,

- 300 g de noix de pétoncle,

- 200 g de crevettes roses,

- 1 noix de beurre,

- 1 c. à soupe d'huile,

- 4 c. à café de fumet de poisson,

- 1/2 poivron,

- 1 tomate,

- 1 dosette de safran,

- 20 cl de crème fraîche,

- 30 cl d'eau,

- 4 cl de whisky,

- 4 cl de vin blanc,

- 1 c. à café de moutarde,

Préparation :

Lavez les noix de pétoncle à grandes eaux et sèchez-les avec du papier absorbant,

Décortiques les crevettes et lavez les en les sèchant de la même sorte,

Faites chauffer le beurre et l'huile ensemble dans une casserole,

Faites revenir les noix de pétoncles et laissez-les dorer sur feu moyen,

Versez le whisky dans la casserole et l'enflammer,

(Faites-le chauffer à part au préalable pour qu'il s'enflamme facilement)

Mettez le fumet de poisson dans 30 cl d'eau et mélangez jusqu'à début d'ébulition,

Découpez le poivron en julienne ainsi que la tomate en prenant soins d'enlever la peau,

Faites saisir dans la casserole 3/4 minutes,

Ajoutez le fumet ainsi préparé dans la casserole avec les noix de pétoncle sur feu doux,

Ajoutez les crevettes, le safran et la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc,

Laissez épaissir pendant 10 à 15 minutes,

Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante,

(il est important de faire une cuisson courte dite "Al'dente", donc pour obtenir des pâtes fermes)

Egoutez les tagliatelles,

Dans un plat, versez en premier lieu les tagliatelles puis la préparation,

Ce plat est très facile et rapide à préparer.

Les tagliatelles sont une bonne base mais pour ce genre de plat n'hésitez pas à les remplacer par des Pennes, des macaronis.

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Invité organdi
Invités, Posté(e)
Invité organdi
Invité organdi Invités 0 message
Posté(e)

merci ces noter :blush:

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Invité Filou75
Invités, Posté(e)
Invité Filou75
Invité Filou75 Invités 0 message
Posté(e)

ça m'a l'air très très bon :blush: :coeur::bo:

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Nouveau, Posté(e)
FOXMAN Nouveau 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

miam miam sa ma l'air delicieux

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