Aller au contenu

Ma cuisine brûle!


brico

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
brico Membre 12 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour, c'est pour un conseil de cuisine

Je m'adresse aux rois et reines de la cuisine, qui ont beaucoup d'expérience d'utilisation de leur cuisinière pour voir si une solution pourrait se dégager qui me permettrait de réussir mes recettes avec ma cuisinière "endiablée".

Je possède une cuisinière de marque française,elle est en bon état d'origine mais a quelques défauts de conception qui font que la cuisson est presque toujours loupée, plus d'eau dans le fond de la casserole, aliments brûlés, nettoyage pénible des casseroles, bouteilles de gaz qui ne durent pas longtemps, temps perdu à m'occuper de tous ces défauts, bref un ennui permanent.

Des fois que vous ayez eu aussi ce genre de problème, c'est à dire devoir travailler pendant que ça cuit et donc oublier d'aller couper le gaz, ou être parti à un rendez-vous de travail ou encore c'est le courant d'air qui éteint le gaz qui continue à sortir, soit tout un tas de désordres inacceptables de cet appareil préhistorique.

Sans doute sur des cuisinières récentes ce problème est résolu, mais voilà, comment faut-il faire pour que le bouton de gaz se ferme tout seul quand le temps de cuisson est terminé, ou que le gaz a été éteint par un courant d'air? Ma cuisinière est très dangereuse, hors normes de sécurité, rien n'est prévu, ce n'est pas de chance.

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Ayant possédé ce genre de cuisinière en caravane durant les vacances précédentes, je ne peux te venir en aide, j'avais parfois ce genre de désagrément et ce en ayant toujours un oeil dessus , malheureusement, même en changeant ce type de cuisinière , je ne sais pas si un déclencheur de sécurité à été adapté, peut-être pourrais-tu demander conseil dans un magasin qui vend encore ce genre de cuisinière ?

Sinon, si tu dois faire des plats préparés qui demandent plus de temps de cuisson, pourquoi ne pas te procurer une mijoteuse, là tu pourras régler ton temps de cuisson à la demande ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Serpent des tentations, 41ans Posté(e)
Demon.sadique Membre 1 109 messages
41ans‚ Serpent des tentations,
Posté(e)

Je sais que la réponse vas te paraître bête... mais pourquoi tu ne change pas de cuisinière? le problème serait résolu... de plus il y a des modèle électriques qui sont très bien, même des plaques vitro ou à induction...

je sais c'est pas donner, mais le jour ou tu fera exploser ta maison, tu regrettera peut être de ne pas avoir investit avant...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
Stromboli Membre 671 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

Pareil pour moi , j'ai beau respecter les temps de cuisson , mes gateaux et

gratins sont toujours plus ou moins brûlé.....(et si j'arrete la cuisson avant , c'est pas cuit)

J'ai pourtant une gaziniere de marque et encore récente.

Ma soeur , elle , réussit toujours ses cuissons.

Elle a un four à chaleur tournante , c'est peut-etre la solution ??

Qui peut confirmer ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Serpent des tentations, 41ans Posté(e)
Demon.sadique Membre 1 109 messages
41ans‚ Serpent des tentations,
Posté(e)

Je confirme, j'ai un four à chaleur tournante, un Rowenta pour être précis...

et bien c'est parfait, les aliments sont toujours parfaitement cuit et de façon uniforme.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
Stromboli Membre 671 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

C'est bien ce que je pensais :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×