Crevettes au caramel


claudine741 Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Nombre de personnes : 4 Pers.

Temps de préparation : 0 h 10 min

Temps de cuisson : 0 h 15 min

Difficulté : facile

Prix : raisonnable Ingredients pour Crevettes au caramel

24 grosses crevettes crues

1 c. à s. d'huile d'arachide

2 gousses d'ail pilées

3 échalotes hachées

60 g de sucre de palme râpé

2 c. à s. de nuoc-mâm

2 c. à s. de vinaigre de riz

coriandre ciselées

quelques quartiersde citron vert

Préparation de Crevettes au caramel

Décortiquer les crevettes en gardant les queues. Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse.

Réservez au chaud dans un autre récipient.

Mélangez dans le wok le sucre, le nuoc-mâm, le vinaigre et 125 ml d'eau chaude. Laissez bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce qui doit prendre la consistance d'un sirop épais.

Remettez alors les crevettes dans le wok et réchauffez-les 2 minutes.

Servez-les parsemées de coriandre fraîche et accompagnées de quartiers de citron et de sauce nuoc-mâm

3(18).jpg

source:http://crol-eu.com

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TUMAPAVU Membre 9 317 messages
Autorisation de délirer‚ 105ans
Posté(e)

Salut

Je suis pas trop sucré-salé, mais je vais essayer pour ma femme... :smile2:

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