erreur de périphérique d'E/S.


Invité Kisakiin
Invité Kisakiin Invités 0 message
Posté(e)

es1o.jpg

J'ai besoin d'aide ne me dite surtout pas ça:

  1. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail, puis cliquez sur Gérer.
  2. Sous Gestion de l'ordinateur (local), cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  3. Dans le volet droit, développez Contrôleurs ATA/ATAPI IDE.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le canal auquel votre lecteur de CD-ROM est connecté, puis cliquez sur Propriétés. En général, ce canal est le Canal IDE secondaire.
  5. Sous l'onglet Paramètres avancés, dans la zone Mode de transfert du périphérique qui représente votre lecteur de CD-ROM, cliquez sur PIO seulement. En général, ce périphérique est le Périphérique 1. Cliquez ensuite sur OK.

Si le problème persiste après la modification du mode de transfert pour le périphérique 1 du canal secondaire IDE, votre lecteur de CD-ROM n'est peut-être pas situé à cet emplacement. Utilisez la même procédure pour restaurer le mode de transfert d'origine DMA si disponible. Ensuite, répétez ces étapes pour modifier le mode de transfert pour les périphériques IDE dans l'ordre suivant jusqu'à ce que le problème soit résolu :

  • Canal IDE principal, périphérique 1
  • Canal IDE secondaire, périphérique 0

Parce que ça marche pas du tout, donc j'ai besoin d'une autre solution.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

Deux solutions que j'ai trouvé sur le Net :

- Désinstallation des drivers du lecteur

- Mauvaise nappe qui relie le lecteur à la carte mère (80 fils au lieu de 40)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Kisakiin
Invité Kisakiin Invités 0 message
Posté(e)

Mais fils son bien connecté ça ne fonctionne plus seulement depuis la semaine dernière.

Désinstaller les Divers?... voila le résultat j'ai plus de lecteur et ça ne fonctionne pas plus.

J'ai fait la MAJ que dale.

hfhh.jpg

hgfdhg.jpg

Modifié par Kisakiin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Kisakiin
Invité Kisakiin Invités 0 message
Posté(e)

Je sais pas ce que j'ai fait mais le problème est réglé :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cloclo94 Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bravo, je viens de me sortir de ce problème de "erreur de d'E/S périphérique .

C'est super, merci beaucoup, ca fait pas mal de temps que je cherche la solution.

Je ne n'aurais jamais trouver la solution seul.

C'est cool a+ :blush: :coeur::snif::coeur:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Thierry D Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous,

Je réveille cette discutions car j'ai un problème semblable.

Dans mon cas il s'agit d'un disque dur externe qui a été malencontreusement déconnecté en cours d'utilisation, depuis je n'arrive plus à accéder aux dossiers qui s'y trouvent.

Lorsque je le connecte, le pc travail très longtemps et bloque toutes mes autres applications y compris les programmes de récupération de fichiers. Je tourne donc en rond depuis pas mal de temps puisque je ne sais même pas utiliser ces programmes.

J'ai essayé plusieurs solutions trouvées sur le net tel que celle-ci mais je rencontre un autre problème.

Je travail avec Vista et lorsque je suis les conseils ci-dessus, après avoir développé "contrôleurs IDE ATA/ATAPI" dans le "Gestion de l'ordinateur" je n'y trouve que "Canal IDE".

Il n'y a ni "principal" ni "secondaire".

Je vais donc jusque "Paramètres avancés" de ce "Canal IDE" et là, pas de proposition "PIO seulement" dans cette fenêtre, j'ai simplement "Activer l'accès direct à la mémoire DMA" et la case est cochée !

Merci déjà d'avoir pris connaissance de mon problème et de vous y être intéressé.

Bien sur, si quelqu'un a la solution j'en serais vraiment heureux.

Modifié par Thierry D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant