Ma cuisine......8


Invité noujoum
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agneau farci !!

agneaufarci.jpg

point_bleu.gif 1 gigot d'agneau de 2 kg, désossé

point_bleu.gif 1 oignon coupé en quartiers

point_bleu.gif 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

point_bleu.gif jus de 2 citrons

Farce

point_bleu.gif 50 g de semoule pour couscous

point_bleu.gif 15 cl d'eau bouillante

point_bleu.gif 2 cuillerées à café de graines de coriandre

point_bleu.gif 2 cuillerées à café de graines de cumin

point_bleu.gif 1 cuillerée de cannelle en poudre

point_bleu.gif 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

point_bleu.gif 50 g de pignons de pin

point_bleu.gif 50 g d'amandes effilées

point_bleu.gif 1 gros oignon finement haché

point_bleu.gif 2 gousses d'ail écrasées

point_bleu.gif 1 cuillerée. à café de menthe séchée

point_bleu.gif 4 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre hachées

point_bleu.gif 50 g de raisins secs

point_bleu.gif sel et poivre

point_rose.gif Préparation :

point_bleu.gif Préparez la farce. mettez la semoule dans un saladier, arrosez-la d'eau bouillante, remuez bien et laissez reposer jusqu'à absorption complète de l'eau.

point_bleu.gif Chauffez une petite sauteuse, ajoutez les graines de coriandre et de cumin puis faitesles griller jusqu'à ce que leur arôme s'exhale puissamment. Réduisez-les en poudre puis ajoutez la cannelle.

point_bleu.gif Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse, ajoutez les pignons et les amandes et faites-les dorer. Transférez-les sur du papier absorbant pour les égoutter. versez le reste d'huile dans la sauteuse. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant. incorporez l'ail et le mélange d'épices, faites frire le tout 2 minutes, puis ajoutez les pignons, la menthe, la coriandre, les raisins secs, le sel et le poivre.

point_bleu.gif ouvrez la pièce d'agneau, côté peau dessous, sur un plan de travail. Poivrez l'intérieur, puis garnissez de farce. Refermez et ficelez le gigot farci en lui donnant la forme d'une grosse saucisse.

point_bleu.gif Préchauffez le four à température maximale. Disposez l'oignon haché sur une plaque de four, posez le gigot sur le lit d'oignons et arrosez d'huile et de jus de citron. Enfournez le gigot, faites-le cuire 15 minutes puis baissez la température à 220 OC (th. 7). Poursuivez la cuisson 25 minutes de plus. Le gigot doit être rosé en son milieu. Retirez l'agneau du four, couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède pendant une quinzaine de minutes avant de le découper. Servez le gigot accompagné de jeunes haricots verts.

alors par contre je l ai jamais fait moi meme !! alors si vous avez des astuces pour que je sois sure de le reussir , j accepte !! ;) blablateur :smile2:

je vais essayer de le faire ce week-end

merci

Modifié par noujoum

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Riverback Membre 2 401 messages
Forumeur alchimiste‚ 38ans
Posté(e)

Comment on fait pour se faire inviter à manger chez toi Noujoum ? :smile2:

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Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
Comment on fait pour se faire inviter à manger chez toi Noujoum ? :smile2:

il suffit d etre gentil ;)

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Riverback Membre 2 401 messages
Forumeur alchimiste‚ 38ans
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Est ce que je pourrais te faire le linge Noujoum? ça me ferait vraiment plaisir, je pourrais le repasser aussi

:smile2:

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Chapacha Membre+ 21 021 messages
Folle de chats, yo !‚ 48ans
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Mmmm j'adore l'agneau :sleep::sleep: ça me fait super envie, mais c'est trop compliqué pour moi :smile2: , faudrait qu'une bonne âme me le prépare... ;):o°

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Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
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Est ce que je pourrais te faire le linge Noujoum? ça me ferait vraiment plaisir, je pourrais le repasser aussi

:sleep:

:smile2: ;) j ai pas dit homme de menage !!

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