Votre menu de noel 2008


ChamPIPI--non Membre 50 messages
Forumeur en herbe‚ 33ans
Posté(e)

On passe l'apéro..........

Une petite mise en bouche,avec un petit velouté de poireaux aux bais roses avec son lit de poireaux frit,croutons a la creme de gimngembre.

En entrée,un milles feuilles(brick)de st jacques et son crumble de foie gras poélé,jus 4 saisons(olives,poivron,gingembre,noix,pignon de pain,cannelle,huile d'olive....)le tout avec son crackelin de parmesan..Petit Sancerre 2003.

En plat,une petite souris(agneau)brisé et jus de cuisson,cake de celeri au cumin et samoussas fantaisie(courgettes,aubergines,menthe,tomate et curry.Le tout envelopper dans une feuille de brick en forme triangulaire).Pomerol 2001

fromage,salade

Et un petit dessert pour bien faire descendre le tout...Salade de fruits exotiques..Exit la buche.Un Don Ruinart magnum 5 litres pour finir la soirée en beauté

Café

Et après bonne crise de foie pendant 2 jours

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

J'aime bien le repas ( malgré l'abondance de brick ca fait lourd quand meme ;) )

Le dessert est bien manque juste le petit choclat avec le café

bon je chipote d'accord je sors :smile2:

Simpa en tout cas felicitation au cuisinier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
imperatricedumonde Membre 8 284 messages
Je suis gentille, donnez moi des bonbons !‚
Posté(e)

voulez vous savoir ce que j'ai mangé à pâques 2008 ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ChamPIPI--non Membre 50 messages
Forumeur en herbe‚ 33ans
Posté(e)

A savoir si tous restent dans la tradition escargots,huitres,dinde,buche,etc...!!!!? Les mentalités ont changées mais l'assiette!!...A t'elle changée?

Pour des idées de recettes je peux vous aider puisque cela est mon métier.

Changeons notre mode culinaire et créeons l'assiette du futur.......Pour des repas de fetes par exemple..

ALLER FAITES VOUS PLAISIR si votre noel a été trop répititif ces dernière années,faisons un menu tous ensemble pour 2009!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
filledepluie Membre 7 705 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Les repas de Noël dans ma famille se ressemblent tous puisque traditionnels (provençaux).

Le 24/12 :

Entrée :

plateau de coquillages

Plat principal

poisson : un loup cuit au four accompagné de pommes de terre boulangères et tomates cuites.

Dessert

les 13 desserts : fruits, secs, fruits frais, la pompe à l'huile d'olive (gateau), nougat blanc et noir, truffe au chocolat.

Alcool : vin blanc

Le 25/12

Entrée :

foie gras

plat principal :

chapon accompagné de chamignons et sauce

dessert :

bûche maison chocolat/café

Alcool : vin rouge

Voilà...

Pour 2009, je reviendrais vous écrire le menu !

Modifié par filledepluie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lapepette Membre 9 064 messages
Pepette Folle ‚ 28ans
Posté(e)

Je sais pas il faudrait que je demande à ma tata, et ma ma mère pour le 25 ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puce d'eau Membre 2 971 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)

chez nous , ce sera :blush:

mises en bouche & apéritif

*****

velouté de cèpe aux pépites de foie gras et sa mouillette au lard

ou

tartare aux 2 saumons et son jus de noisettes au herbes fraîches

*****

pavé d'ombrine aux couleurs Catalanes , pâtes à l'encre et sa pissaladière

ou

Filet de boeuf sauce pain d'épices pois gourmands, compôtée d'oignons et terrine de patate douce

*****

soufflé grand Marnier

ou

tandem chocolat caramel

*****

Déclinaison de vins et Champagne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant