La poitrine


Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Alors pour ceux qui n'ont pas les idées que mal placées, ils auront remarqué que nous sommes dans la rubrique cuisine, pour les autres, petite information, les seules photos hot(s) que vous pourrez aperçevoir ici seront de ce genre : ;)

blonde-poitrine.jpg

Pour revenir à l'essentiel du sujet, j'ouvre ce poste pour découvrir et faire découvrir tout ce qui tourne autour de la bouffe à base de poitrine, que l'on parle de tartes en passant par les poisson, du gibier, volailles et autres bovidés, de la France à l'Alscace et même loin à l'étranger, la poitrine peut provenir du porc, de l'agneau, du veau, du boeuf, mouton,... Et s'accomode avec principalement tous les légumes, toutes les viandes, même dans des préparations alimentaires à base de fruits. Elle peut être fumée, maigre, fraîche, salé ou demi-sel, enfin c'est un ingrédient qui peut devenir un plat à lui tout seul!

Je commencerai donc par la recette d'un plat que tout le monde connait et qui sans cette généreuse poitrine au combien parfumée n'aurai plus ce goût particulier... La Choucroute. Et pas n'importe laquelle, Alsacienne s'il vous plait :

La Choucroute Alsacienne :

choucroute-alsacienne-zCHO24N.jpg

Pour 4 personnes.

Préparation : ~30 minutes,

Cuisson : 1h30.

Ingrédients :

La choucroute cuite :

133090824_4db0419a0c_b.jpg

- 2 kg de choucroute crue,

- 2 oignons,

- 3 gousses d'ail,

- 200 gr de graisse d'oie,

- ſ litre de riesling,

- 1 litre d'eau.

Enveloppés dans une gaze :

aromates.jpg

- 2 clous de girofle,

- 1 feuille de laurier,

- 1 branche de thym,

- 6 baies de genièvre,

- 12 grains de poivre.

Garniture :

charcuterie-et-viande-pour-garniture-de-choucroute--zCH9.jpg

- 1 palette de porc fumée,

- 1 jambonneau ſ sel,

- 400 gr de poitrine de porc fumée,

- 4 plats de côtes de porc,

- 8 saucisses de Strasbourg,

Préparation :

- Lavez à l'eau a plusieurs reprises la choucroute crue,

- L'égouttez en la pressant soigneusement.

- Dans une cocotte mettez la graisse d'oie,

- Faites revenir sans couleur (suer) les oignons émincés,

- Ajoutez le vin et l'eau et montez a ébullition.

- Ajoutez ensuite la palette, le jambonneau, le carré, les côtes et la poitrine,

- Adjoindre le petit sac d'épices et la choucroute.

- Salez légèrement,

- Couvrir d'un papier sulfurisé et d'un couvercle,

- Cuisson au four 1h30 à 180°(th6).

- Faites cuire à l'eau frémissante 10 min les saucisses de Strasbourg.

- Sortir les viandes,

- Les trancher et les disposer autour de la choucroute,

- Y adjoindre les saucisses,

- Si vous le désirez quelques pommes de terre a l'anglaise.

Avec le chou de multiples préparations peuvent se greffer :

Une tranche de saumon poêlé, un rôti de lotte mais aussi des aiguillettes de pintade ou de faisane etc.

Petit truc :

La choucroute se mariant très bien avec la pomme, faites par exemple des filets mignons de porc en cocotte déglacés avec un peu de vinaigre de cidre un peu de crème liquide, un bouillon, puis nappez les mignons et servir à coté de la choucroute avec de tout petits morceaux de pommes CRUES dedans.

:smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.‚
Posté(e)

Euh, rien, trompage de topic :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Kerridwenn
Invité Kerridwenn Invités 0 message
Posté(e)

:smile2: ;) ou comment attirer les foules...

De la pomme dans de la choucroute , a essayer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité unique
Invité unique Invités 0 message
Posté(e)
Euh, rien, trompage de topic :smile2:

reviens ici ;):sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.‚
Posté(e)
reviens ici ;):sleep:

T'aimes pas la choucroute ? :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Kerridwenn
Invité Kerridwenn Invités 0 message
Posté(e)

ou alors t'aime pas les blondes ? :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Mdr! Pour t'en sortit tu aurais dù faire plus direct genre :

TheDoors :

Ouao! Merci pour cette bonne recette :o° .

:smile2: ;):sleep::sleep: . trompage de Topic ça fait aveux un tit chouillat tu crois pas!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
_Benjamin_ Membre 893 messages
Forumeur accro‚ 40ans
Posté(e)

En même temps avec un titre comme ça tu l'as bien cherché :smile2: ;)

Me demande même si tu ne l'aurai pas fait un peu exprès .................. :o°:sleep::sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Kerridwenn
Invité Kerridwenn Invités 0 message
Posté(e)
En même temps avec un titre comme ça tu l'as bien cherché :smile2: ;)

Me demande même si tu ne l'aurai pas fait un peu exprès .................. :o°:sleep::sleep:

ah mais ne te pose pas la question C'EST fais expres

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
_Benjamin_ Membre 893 messages
Forumeur accro‚ 40ans
Posté(e)

Je sais.....................

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

J'aime la bonne chaire! ;) Et je la cuisine bien (enfin c'est ce qu'on me dit!) :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cerruti Membre 1 593 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Je croyais que la blonde, tu l'avais mis dans la choucroute pour adoucir le chou :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Les blondes je les fumes, pour le reste et la chaire je préfère de loin les brunes^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant