Demande de visa long séjour


Invité afriqueboy
Invité afriqueboy Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour, je suis une Française et sa va faire 1ans et demi que je suis marié avec un Africain. Il est rentré légalement sur le territoire français. D'après ce qu'on m'as dis il faut attendre 6 mois pour qu'il obtiens son visa de long séjour et d'après la loi il faut 1ans de mariage pour qu'il obtienne obligatoirement son visa . Nous sommes allée à la prefecture il y'a quelques semaines pour savoir si c'étais bon ou pas, mais malheureusement on lui à donné son 4ème récépissé( pas autorisé à travailler) et le prochain renouvellement de son certificat se fera jusqu'en Février, mais j'espère qu'il reçevra une réponse positive avant ce mois. Je comprend pas pourquoi c'est si long? est ce normale? J'espère qu'il vont pas nous faire attendre encore 2ans de mariage. On s'inquiète énormément.

J'aimerai avoir vos précieux conseils, vos avis et si quelqu'un est déjà passé par ce meme cas qu'il nous raconte son parcours.

Merci d'avance et j'attend vos réponses.+++

Modifié par afriqueboy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

expat Membre 119 messages
Forumeur inspiré‚ 70ans
Posté(e)

D'aprés ce que j'ai pue lire sur différents forums il semblerait que la facilité d'obtention des titres de séjours dépende des préfectures. La législation n'est pas toujours trés claire à ce sujet et comme elle évolue ............

Quand je me suis marié, ma femme a obtenue un certificat provisoire de séjour de 1 an, puis de 3 ans à la date anniversaire (avec demande de renouvellement) Là, elle a eut le droit de travailler. Aprés 2 ans de séjour en France elle a fait une demande de naturalisation, ça met quand même 1 an d'enquétes (??)

C'était voici 7 ans alors depuis, il y a peut-être eu du changement.

A partir de ce site : ICItu devrais pouvoir trouver quelques renseignements valables

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
obligaman Membre 667 messages
Forumeur forcené‚ 35ans
Posté(e)

les visas se délivrent a l ambassade pas au café du coin

il faut venir au horaire d ouverture

prendre son ticket comme tout le monde

puis attendre et attendre ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité afriqueboy
Invité afriqueboy Invités 0 message
Posté(e)

Merci de m'avoir répondu, j'aimerai avoir d'autres réponses svp sinon expat le lien que tu m'a passé la page est introuvable.

Merci d'avance ++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
expat Membre 119 messages
Forumeur inspiré‚ 70ans
Posté(e)

Désolé pour le lien, effectivement il semble obsoléte.

En voici un autre mais plus complexe pour les recherches ICI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité afriqueboy
Invité afriqueboy Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour ok merci pour le lien sa marche bien, kissous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quiz Membre 580 messages
Forumeur forcené‚ 35ans
Posté(e)

Bonsoir,

Je ne sais pas combien de temps cela prend maintenant mais mon ex à galeré pendant au moins 4 ans avant d'avoir son titre de séjour de 10 ans.

Bon courage à vous :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité afriqueboy
Invité afriqueboy Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir ah bon tout sa???? Whaouu c'est trop long,mais d'après la loi de maintenant c'est 1ans, on va comme meme pas attendre 4ans ou 2ans,de plus que c'est pas un clandestin mon mari, mon mari à vraiment besoin de travailler et s'occuper de moi ainsi pour plus tard quand on aura des enfants.

Pourquoi si c'est si long que sa?? il faut faire quoi pour avancer, accélérer les choses??

++++ MERCI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quiz Membre 580 messages
Forumeur forcené‚ 35ans
Posté(e)

A l'époque, mon ex a du remplir une "espèce" de dossier lui demandant pourquoi il demandait une carte de séjour de 10 ans. Je l'avais aidé en lui rédigeant un mot écrit à la main à inclure dans le dossier.

Je ne sais pas si ça a vraiment aidé.

Soyez patient, peut-être que vous n'attendrez pas 4 ans ni 2 ans mais l'administration française est longue à l'action.

:smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité afriqueboy
Invité afriqueboy Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir,

Oui mais on patiente mais bon faut pas qu'il abuze de notre patience enfin.

Ces gens là m'enerve, j'espère que à son prochain renouvellement on lui passera son titre de séjour.

Merde Alors

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Naas Membre 3 165 messages
Sado coin-coin‚ 37ans
Posté(e)

Pour avoir la carte de résident (de 10ans) il te faut 3 ans de mariage et de vie en communauté pour pouvoir en faire la demande.

Pas plus de papier à remplir que la carte de séjour annuelle, il faut juste la demander quand les conditions sont remplies.

Modifié par Naas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant