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Le wagyu, venu du Japon, élevé au fin fond de l'Aisne


Yavin

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Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
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Le wagyu, "caviar de viande" venu du Japon, élevé au fin fond de l'Aisne


Lundi 29 Décembre - 12:38

Foie gras, caviar et huîtres vont cohabiter en France pour les fêtes avec un nouveau met tout aussi raffiné: le boeuf wagyu, aussi appelé "boeuf de Kobe", une viande japonaise réputée pour être une des meilleures au monde, mais aussi l'une des plus coûteuses.



Foie gras, caviar et huîtres vont cohabiter en France pour les fêtes avec un nouveau met tout aussi raffiné: le boeuf wagyu, aussi appelé "boeuf de Kobe", une viande japonaise réputée pour être une des meilleures au monde, mais aussi l'une des plus coûteuses.

Sur les vastes étendues herbeuses de la Thiérache, entre Sambre et Oise, le premier élevage de boeufs wagyu de France - il en existe un seul autre en Europe, aux Pays-Bas - a vu le jour ces dernières années, à l'initiative d'un éleveur belge.

Une centaine d'embryons à 1.000 euros pièce ont été achetés en 2005 en Australie, puis rapportés en Belgique où ils ont été transplantés sur des vaches belges, qui ont servi de mères porteuses.

Actuellement, le troupeau se compose de vingt génisses, neuf boeufs et trois taureaux de lignées différentes.


Par Nicolas GUBERT
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Source: lepoint.fr
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  • 2 semaines après...
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42ans Posté(e)
Piccip Membre 548 messages
Forumeur forcené‚ 42ans
Posté(e)

Je ne savais même pas que cela existait !

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