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Omelette aux girolles et foie gras


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Omelette aux girolles et au foie gras :

omelette_aux_girolles_large_recette.jpg

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

- 300 g de girolles

sebswxs_1107435346_girolle_chanterelle.jpg

- 100 g de foie gras de canard

FoieGras_zoom.jpg

- 6 oeufs

001_oeuf.slide.jpg

- 20 g de crème fraîche liquide

Bibelakas%20big.jpg

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

ygf0a6zl.jpg

- 40 g de beurre

beurre.jpg

- 1 gousse d'ail

big_167.jpg

- Quelques brins de persil frais

visuel_persil_1163153085946.JPG

- sel et de poivre

m_mini-sel-et-poivre.jpg

- noix de muscade

noix_de%20_muscade_les_10.jpg

Préparation :

Préparez les girolles :

Saucisson-aux-girolles.jpg

- Commencez par ôter le pied et les impuretés.

- Rincez les girolles avec précaution pour ôter le sable.

- Trempez-les dans un grand volume d'eau légèrement vinaigrée à deux reprises.

- Disposez-les, ensuite ,sur du papier absorbant.

- Dans une poêle graissée, fondre 20 g de beurre, la gousse d'ail coupée en deux et débarassée de son germe.

- Déposez les girolles et laissez-les chauffer à feu doux et rendre leur eau.

- Les girolles vont cuire ainsi dans leur eau. La cuisson sera à point lorsque toute l'eau se sera évaporée.

- Ajoutez alors une cuillère à soupe de persil frais ciselé.

- Enfin, otez la gousse d'ail.

Préparez les oeufs :

2005_07_24_OeufsBattus.jpg

- Battez les 6 oeufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

- Ajoutez la crème et délayez bien.

- Salez et poivrez à votre goût.

- Rapez un peu de noix de muscade.

- Versez les oeufs dans la poêle en mélangeant avec une spatule en bis à feu moyen.

- une fois que l'omelette commence à se figer (encore liquide dessus) incorporez le foie gras coupé en dés.

- Ramenez l'omelette des côtés vers le centre

(le dessus de l'omelette doit être plus ou moins baveux et le dessous doit être doré).

- A ce moment ne mélangez plus, laissez cuire encore pendant 30 à 45 secondes (selon votre goût).

- Goutez et salez à nouveau si besoin puis servez.

Bon appétit.

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  • 10 mois après...
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Invité Goldie
Invités, Posté(e)
Invité Goldie
Invité Goldie Invités 0 message
Posté(e)

je teste ce soir, je sens que je vais me gaver :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
- 100 g de foie gras de canard

FoieGras_zoom.jpg

- 6 oeufs

001_oeuf.slide.jpg

- 20 g de crème fraîche liquide

Bibelakas%20big.jpg

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

ygf0a6zl.jpg

- 40 g de beurre

beurre.jpg

MMMMMMMMMMMMMMMMMM :blush: :coeur::bo:

Et en dessert je propose :

arkomedica-bakol-fort-cholesterol-60-comprimes-arkomedika-arkopharma.jpg

:snif::bo::coeur:

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Invité Goldie
Invités, Posté(e)
Invité Goldie
Invité Goldie Invités 0 message
Posté(e)

hummmle bon dessert, du cholestérol liquide, très bon pour accompagner les bananas split ^^

bon j'ai retardé mon essai, je peux pas vous en dire plus

(t'être la suggestion de chapacha qui m'a un peu refroidi, je ne sais pas :blush:)

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Membre, Seuls ceux et celles qui savent ... partageront ce nectar..., 153ans Posté(e)
P.Pan Membre 4 827 messages
153ans‚ Seuls ceux et celles qui savent ... partageront ce nectar...,
Posté(e)

:blush: Mais bordel, qu'est ce qu'ils foutent les modos

Un topic comme ça ça devrais être interdit

Et l'auteur bannis sur le champ :coeur:

Bhouuuuuuuuuuuuuu,,,,,

Avec ça dans la tête je trouverais jamais le sommeil

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