Médaille d'or pour l'épée française


Angie13459 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:snif: Bonjours a tous,Comme vous devez tous le savoir en ce moment c les jeux olympique et la France a gagner la médaille d'or d'escrime aujourd'hui.Je passe un gros coup de gueule car sur une équipe de 4 escrimeur il y en a eu que 3 médaillés sur 4.Alors peut -être qu'il a été sanctionné je sais pas mais je voudrais qu'on m'explique pourquoi n'a-t-il pas été médaillé comme ses coéquipiers? :snif:

Merci d'avance a ceux qui pourront me donner une explication.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Le remplaçant n'a jamais de médaille s'il ne joue pas...

Les Italiens et Polonais ont pu faire rentrer leur remplaçant au cours de la compétition...

La France a tenté de le faire lorsqu'un des frères Jeannet s'est blessé au poignet, mais les arbitres ont refusé... en fait apparemment c'est le président de la fédération internationale qui a refusé...

Le pire c'est que c'est un Français :snif:

Heureusement il a pu forcer le barrage et prendre place sur le podium, mais après la remise des médailles :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Angie13459 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci beaucoup pour ta réponse je comprends mieux maintenant.Je te remercie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TDC911 Membre 1 244 messages
Mari de ma Marquisette d'amour :) ! Legendary !‚ 28ans
Posté(e)

Quelle règle à la con...Je plussoie à mort le dépitement de l'équipe d'épée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Angie13459 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je suis bien d'accord avec toi c un reglement a la con.Si ils ont pas voulu envoyer le remplaçant sa sert a quoi alors quil soit la?Sincerement c tro dégoutant pour le coéquipier lui aussi aurait du avoir une médaille.C un reglement de nul :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
saint thomas Membre 17 547 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

c'est normal que les médailles aillent uniquement à ceux qui jouent la finale .

Maintenant l'équipe avait 2 choix : prendre un risque en faisant rentrer le 4éme

ne pas le prendre en ne le faisant pas rentrer.

Pas besoin de blessure pour ça , on peut jouer la finale à 3 ou à 4 .

Ils ont choisi d'être 3 , c'est leur choix , ils assument , je trouve hypocrite le cirque qu'ils ont fait ensuite .

Résultat : italiens et polonais reçoivent leur médaille à 4 et nous à 3 , c'est normal c'était le choix des titulaires.

Idem au 400m relais nage libre, 4 nageurs ont fait la demi finale et ensuite, pour que Bernard puisse faire la finale du relais , un type sort et ne sera donc pas médaillé .

La différence c'est que le nageur sorti le savait dés le départ , apparemment c'était pas le cas pour l'escrimeur.

On dirait que Jeannet et les autres découvrent les régles subitement !!!!!

Ils ont choisi , ils assument .

Les polonais ont choisi de diviser le temps en 4 au lieu de 3 , c'était leur choix au départ : 4 médailles.

Les italiens ont triché en simulant une blessure pour faire rentrer le 4éme , ainsi il jouait moins de temps que la normal donc moins de risque mais c'est de la triche.

Conclusion : le réglement devrait rendre obligatoire la finale par équipe avec 4 escrimeurs rentrant , les 3 culpabiliseraient moins d'avoir fait cette dégueulasserie au 4éme , en prime ils ne se sentiraient pas obligés de se justifier par des explications boiteuses.

Ce qui m'énerve ce n'est pas leur choix c'est le fait de ne pas l'assumer.

Modifié par saint thomas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shiny Membre 67 messages
Forumeur en herbe‚ 30ans
Posté(e)
c'est normal que les médailles aillent uniquement à ceux qui jouent la finale .

[...]

Ils ont choisi d'être 3 , c'est leur choix , ils assument , je trouve hypocrite le cirque qu'ils ont fait ensuite .

Je suis d'accord avec toi sur le fait que les Français auraient très bien pu faire rentrer Lucenay avant que J. Jeannet ne se blesse. Sur ce coup c'est un peu leur comportement qui est à déplorer vis-à-vis de leur coéquipier.

Cependant je déplore quand même le règlement, puisque c'est une équipe qui a atteint la finale. Chaque match est important et peut-être que sans Lucenay, ils n'en seraient pas là. On voit ça aussi dans le Tennis ou dans d'autres sports collectifs. Tout ça c'est juste une histoire de fric.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Angie13459 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je suis d'accord avec vous si les français avaient décidés de ne pas faire renter Lucenay ils n'auraient pas du faire tous ce tapage apres.Je me demande enfin "si" ils ont décidés cela ce que penserai Luceny sur leur comportement.Je pense que leur équipe partirai vite en fumée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
saint thomas Membre 17 547 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Je suis d'accord avec toi sur le fait que les Français auraient très bien pu faire rentrer Lucenay avant que J. Jeannet ne se blesse. Sur ce coup c'est un peu leur comportement qui est à déplorer vis-à-vis de leur coéquipier.

Cependant je déplore quand même le règlement, puisque c'est une équipe qui a atteint la finale. Chaque match est important et peut-être que sans Lucenay, ils n'en seraient pas là. On voit ça aussi dans le Tennis ou dans d'autres sports collectifs. Tout ça c'est juste une histoire de fric.

Le réglement est clair :

Depuis 1996, la Fédération Internationale d'Escrime a en effet instauré une règle totalement incompréhensible. Une équipe est composée de quatre athlètes, trois tireurs et un remplaçant. Ce dernier peut entrer en compétition lorsqu'un des escrimeurs se blesse pendant un combat ou alors pour remplacer définitivement un partenaire entre deux manches.

Ca fait 3 olympiades que c'est comme ça .

Le réglement doit peut-être changer tu as raison : les 4 sont obligés de rentrer en finale , ainsi le trio n'avait plus à faire de choix , le réglement le fait pour eux;

C'est malheureux mais laisser la decision aux joueurs et donc la responsabilité de leurs actes , n'est pas une bonne idée. Ils essaient de tricher et quand ça marche pas ils accusent l'arbitre , le réglement , le staff enfin tout le monde et pleurent tout en sachant parfaitement quand même ce qu'il en est en vérité.

Cette médaille laisse un goût amer aux trio , je vais pas compatir , faut pas exagérer , ils ont montré ce qu'ils valaient mais pas en escrime , en tant qu'hommes et ça laisse un goût amer effectivement que je leur laisse .

Modifié par saint thomas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Non, mais attend : pourquoi les arbitres ont refusé le changement lorsqu'on a eu un blessé ?!

Parce qu'il ne restait que 2 touches sur cet assaut ?

Pourquoi l'avoir accepté toute la journée aux autres nations, y compris pour des changements de complaisance, et pas pour nous à 38-25 alors que le match est plié ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
saint thomas Membre 17 547 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Non, mais attend : pourquoi les arbitres ont refusé le changement lorsqu'on a eu un blessé ?!

Parce qu'il ne restait que 2 touches sur cet assaut ?

Pourquoi l'avoir accepté toute la journée aux autres nations, y compris pour des changements de complaisance, et pas pour nous à 38-25 alors que le match est plié ?

l'arbitre venait de se faire avoir par les italiens le match d'avant , Jeannet a voulu faire le même scénario pour en tirer le même bénéf (faire jouer le 4éme moins longtemps qu'une manche entiére) , la triche ne paye pas toujours , l'arbitre est dans son droit en refusant la triche , Jeannet c'est moins sur.

On peut quand même pas dire ce n'est pas normal que l'équipe n'ait pas réussi à tricher !!!! Comme Luceney n'avait pas joué du tout , la derniére manche était engagée , ça devenait le seul moyen pour faire rentrer Luceney que de se blesser . Seulement la triche est un coup de poker et on ne peut pas incriminer l'arbitre de faire son job. Ce serait un comble !

Jeannet pouvait faire rentrer Lucenet pour une manche compléte , le trio ne l'a pas fait , les polonais l'ont fait , c'est pourquoi ils étaient 4 sur le podium et sans vouloir tricher.

Modifié par saint thomas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
maxouv327 Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour a tous,

vous avez l'air bien informé alors pourriez vous repondre aux questions suivantes sur le sujet car je ne trouve pas les reponses ailleurs :-(

- est ce que officiellement lucenay aura une medaille d'or.

-est ce que officiellement lucenay est champion olympique et a ce titre recevra la prime de 50 000 ¿

merci a tous ,

Modifié par maxouv327

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
100%Marseillais Membre 383 messages
Forumeur survitaminé‚ 23ans
Posté(e)

Quelle triche ? J.Jeannet c'est blesser est n'etait pas apte a continuer la partis dont vous avez etait Temoins ( Si vous avez regarde le match ) que lorsque le polonais avait touche J.Jeannet au poignet il souffrait .

J.Jeannet a dit qu'il ne pouvais plus continuer mais le medecin et les abitre ont decides qu'il etait apte a continuer ce qui est deja inadmissible meme sur les chaines frances televisions ( 2 , 3 et 14 ) en ont parler et ont trouves sa intolerables .

Comme il a etait deja accepter a un match precedent contre les italiens il aurait du etre accepter de meme . Pour moi ceci est une fautes !

De toutes facon c'est une stupides regles de la federations !

------------------------------

Non , lucenay ne recevra pas de medaille d'or , pour ce qui concerne la prime je n'en avait pas entendu parler ...

Modifié par 100%Marseillais

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
saint thomas Membre 17 547 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Quelle triche ? J.Jeannet c'est blesser est n'etait pas apte a continuer la partis dont vous avez etait Temoins ( Si vous avez regarde le match ) que lorsque le polonais avait touche J.Jeannet au poignet il souffrait .

J.Jeannet a dit qu'il ne pouvais plus continuer mais le medecin et les abitre ont decides qu'il etait apte a continuer ce qui est deja inadmissible meme sur les chaines frances televisions ( 2 , 3 et 14 ) en ont parler et ont trouves sa intolerables .

Un médecin a dit qu'il était apte , seul Jeannet dit qu'il ne l'était pas Aucun toubib n'a depuis confirmé la blessure de Jeannet. Lors de la remise de médaille, de l'interview , aucun signe de douleur ( pas de grimace , il ne se tient pas la main etc....) , un type qui a mal à ne plus pouvoir jouer a au moins quelques signes de douleur et quelques soins .

Comme il a etait deja accepter a un match precedent contre les italiens il aurait du etre accepter de meme . Pour moi ceci est une fautes !

Les italiens avaient triché et ce qui est inadmissible c'est que le toubib ait accepté le remplaçant dans ces conditions . C'est cela qui est énervant , que la triche puisse être payante . Faudrait pas mettre les choses à l'envers .

De toutes facon c'est une stupides regles de la federations !

Oui , elle laisse trop la décision aux escrimeurs , faut pas puisqu'on se retrouve avec des italiens tricheurs , des français qui ont essayé et des polonais qui ont été honnêtes .

Ul rich Robeiri : Je voulais aller chercher ce titre avec mes coéquipiers, et je suis content d'avoir répondu présent pour l'équipe, car j'ai toujours peur de mal faire. J'ai déjà été remplaçant dans ce type de compétition. On tire toujours à quatre. Le fait que nous n'ayons pas pu le faire avec Jean-Michel a un peu terni cette victoire.

http://www.2008-beijing.fr/medailles/epee-...e-dor-en-final/

Si Luceney n'est pas rentré c'est qu'ils n'ont pas pu , c'est Robeiri qui le dit .

Modifié par saint thomas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Angie13459 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:snif: Slt a tous,dites moi une chose les français en escrime ou en sabre ils le font expres de ne pas faire rentrer un joueur car la c'est la deuxieme fois comme même.Les deux autres equipes ont bien fait rentrer leur joueur comme même alors pas le France et ça me mets vraiment en colère car ils auraient pu le faire rentrer.C'est comme le cas Lucenay mais la ya pas eu de triche de la part de cette équipe là.Donc faudra qu'on m'explique car la je comprends pas. :snif::snif:

Voila bye a tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
saint thomas Membre 17 547 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
:snif: Slt a tous,dites moi une chose les français en escrime ou en sabre ils le font expres de ne pas faire rentrer un joueur car la c'est la deuxieme fois comme même.Les deux autres equipes ont bien fait rentrer leur joueur comme même alors pas le France et ça me mets vraiment en colère car ils auraient pu le faire rentrer.C'est comme le cas Lucenay mais la ya pas eu de triche de la part de cette équipe là.Donc faudra qu'on m'explique car la je comprends pas. :snif::snif:

Voila bye a tous

oui ; c'est prévu dés le départ , c'est spécifique à l'équipe française d'escrime , aucune autre nation ne le fait.

Ca fait bizarre de voir 3 médaillés alors que tous les autres sont 4 sur le podium, un journaliste voulait un nouveau réglement !!!!!

Le seul nouveau réglement qui pourrait s'adapter aux pratiques de toutes les nations hormis la France c'est d'obliger les escrimeurs à jouer à 4 , ça leur fera les pieds et ça renforcera l'esprit d'équipe plutôt que l'esprit de sacrifice.

Ca leur évitera aussi de pleurer , ils y verront donc aussi leur interêt.

Modifié par saint thomas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pti-tino Membre 208 messages
Forumeur activiste‚ 29ans
Posté(e)
:snif: Slt a tous,dites moi une chose les français en escrime ou en sabre ils le font expres de ne pas faire rentrer un joueur car la c'est la deuxieme fois comme même.Les deux autres equipes ont bien fait rentrer leur joueur comme même alors pas le France et ça me mets vraiment en colère car ils auraient pu le faire rentrer.C'est comme le cas Lucenay mais la ya pas eu de triche de la part de cette équipe là.Donc faudra qu'on m'explique car la je comprends pas. :snif::snif:

Voila bye a tous

oui ; c'est prévu dés le départ , c'est spécifique à l'équipe française d'escrime , aucune autre nation ne le fait.

Ca fait bizarre de voir 3 médaillés alors que tous les autres sont 4 sur le podium, un journaliste voulait un nouveau réglement !!!!!

Le seul nouveau réglement qui pourrait s'adapter aux pratiques de toutes les nations hormis la France c'est d'obliger les escrimeurs à jouer à 4 , ça leur fera les pieds et ça renforcera l'esprit d'équipe plutôt que l'esprit de sacrifice.

Ca leur évitera aussi de pleurer , ils y verront donc aussi leur interêt.

Pour le coup je suis entièrement d'accord ! ! ! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
100%Marseillais Membre 383 messages
Forumeur survitaminé‚ 23ans
Posté(e)

Sa fait 2 fois pour la medaille d'Or EN ESCRIME que le remplacent ne soit pas sur le podium , Frenchement je ne comprends pas cette regle , au foot [ exemple ] tous les remplacent peuvent avoirs une medaille Je trouve cette regle confuse et intolerable car le remplacent est un joueur parmis les 3 !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
sonndy46 Membre 432 messages
Forumeur survitaminé‚ 34ans
Posté(e)

c'est pour susciter l'instinct d'insoumission, créer des justices et nous amener vers la révolte de façon à ce qu'on leur disent merci plus tard pour ces règles à la con qui nous ont permis de nous révolter..enfin j'dis ça, j'dis rien, j'dis tout :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant