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1 yaourt, 8 possibilités


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Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

Yaourt grec aux poivrons, feta et oignons

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Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de yaourt grec (au lait de brebis)

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

30 g de feta

2 gousses d'ail

30 g de pignons

1 cuillère à café de paprika

5-6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Préparation

Faire griller les poivrons sous le gril du four environ 20 min en les retournant. Les enfermer dans un sac plastique et laisser refroidir.

Faire dorer les pignons à sec. Peler et émincer l'ail. Ecraser la feta à la fourchette, la mélanger au yaourt. Ajouter les pignons, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre et paprika.

Peler et épépiner les poivrons, les couper en dés et les ajouter au yaourt. Mélanger et réserver au frais juqu'au service. Déguster en entrée ou à l'apéritif, accompagné de gressins, pain libanais, mini pais pita...

Asperges à la sauce épicée à l'avocat

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Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

1,2 kg d'asperges blanches

1 bel avocat

8 grains de poivre vert

1 citron

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de cognac ou d'armagnac

20 cl de yaourt nature (brassé ou non)

Préparation

Peler et lier les asperges en bottillons. Les plonger dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire 20 min environ. Egoutter, et laisser refroidir sur un linge propre.

Pour préparer la sauce : évider l'avocat et mixer la chair avec le poivre et le jus de citron. Incorporer également le jaune d'oeuf, le cognac et une pincée de sel. Ensuite, fouetter légèrement le yaourt et l'incorporer au tout. Servir les asperges accompagnées de la sauce à l'avocat.

Boulettes au boeuf et sauce au yaourt

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Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

600 g de steak haché

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 pincée de noix de muscade en poudre

1 oeuf

2 c. à soupe bombées de chapelure

1 c. à soupe de persil haché très finement

Sel et poivre

Huile

Sauce d'accompagnement

3 yaourts brassés

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

Sel et poivre

Préparation

Préparez les boulettes en malaxant la viande avec l'ail et l'oignon haché, le persil, le cumin, la noix de muscasde, l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Formez des boulettes. Réservez sur une assiette.

Préparez la sauce : mélangez les yaourts avec le sel, le poivre et les herbes finement hachées. Mettre au frais.

Dorez les boulettes de viande sur toutes les faces dans de l'huile pendant 10-15 min, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec la sauce froide, et accompagnez de riz pilaf aux oignons.

Agneau sauté au safran

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Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

800 g d'agneau de lait

2 citrons

4 gousses d'ail

1 yaourt nature

1/2 morceau de sucre

1/2 verre d'eau chaude

2 pincées de safran

Persil haché

Huile

Sel et poivre

Préparation

Faire chauffer un peu d'huile le fond d'une cocotte et y faire sauter l'agneau de lait, préalablement coupé en morceaux, jusqu'à coloration de la viande. Ajouter les citrons coupés en rondelles et les gousses d'ail pelées.

Diluer le safran dans l'eau chaude et le verser dans la cocotte avec le sucre. Assaisonner. Laisser mijoter 35 min à couvert.

Remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau chaude au bout 20 min.

Une fois la cuisson terminée, ajouter le yaourt et remuer. Laisser chauffer quelques minutes, puis parsemer de persil haché.

Accompagner de pommes de terre sautées, haricots verts aux herbes ou riz blanc.

Tiramisu rose aux fraises

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Préparation : 40 min

Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de fraises

200 g de yaourt au lait entier

100 g de biscuits roses de Reims

2 oeufs

50 g de sucre roux ou cassonade

1 sachets de sucre vanillé

1,5 cuillère à soupe de rhum

2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

Préparation

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 dans la longueur. Ajouter 1/2 sachet de sucre vanillé et le sirop de sucre de canne, mélanger délicatement et laisser macérer au réfrigérateur 10 min au moins.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le reste de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Filtrer le jus de macération des fraises, y ajouter le rhum. Tremper les biscuits rapidement dans le sirop au rhum (rallonger d'un peu d'eau sucrée au besoin), puis tapisser le fond de 4 verrines. Recouvrir avec la moitié des fraises, puis une couche de mousse au yaourt. Remettre une couche de biscuits. Mélanger délicatement le reste de crème et de fraises, les étaler sur les biscuits.

Couvrir et réserver au frais au moins 6 h, idéalement préparer le tiramisu la veille pour le lendemain.

Moelleux aux cerises et à l'amande

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Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

250 g de cerises

125 g de sucre

100 g de farine

1 yaourt nature

10 cl de lait

2 cuillères à soupe d'huile

80 g de poudre d'amandes

2 gros oeufs

1 cuillère à café rase de levure chimique

Sucre glace

1 cuillère à soupe de kirsch

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou de marsala

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Travaillez le yaourt avec le sucre, l'huile, le lait et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs en mélangeant bien, puis la farine, la levure et le sel, et enfin le kirsch et l'arôme d'amande amère.

Incorporez les cerises dénoyautées à la pâte. Versez le tout dans un moule rond ou un un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire 30 à 40 min. Laissez refroidir le gâteau, puis démoulez-le et saupoudrez de sucre glace.

Clafouti aux mûres

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Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

600 g mûres

2 yaourts natures brassés au lait entier

90 g de poudre d'amande

150 g de sucre

3 gros oeufs

2 cuillères à soupe de farine

Beurre pour le moule

Sucre vanillé

Préparation

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et la poudre d'amande, puis les yaourts battus.

Etaler les mûres dans un plat beurré (ou des ramequins individuels), verser la préparation dessus. Faire cuire au four chaud à 200°C (th. 6-7) environ 30 min.

Saupoudrer de sucre vanillé 5 min avant la fin de la cuisson.

Verrines de cerise à la canelle

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Préparation : 35 min

Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes)

600 g de cerises

250 g de yaourt au lait entier à la vanille (2 yaourts)

150 g de sucre semoule

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 bâton de cannelle

2 gros oeufs

1 cuillère à soupe de marasquin (liqueur de cerises) ou d'amaretto (liqueur d'amande)

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Préparation

Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec 75 g de sucre en poudre et la cannelle. Laisser mijoter 30 min couvert à feu doux.

Battre les 2 jaunes d'oeufs avec les yaourts et le reste du sucre. Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant progressivement le sucre glace, puis les incorporer à la crème au mascarpone.

Répartir les cerises au sirop dans les verrines, recouvrir de la crème au yaourt et lisser la surface. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 h. Saupoudrer de cacao ou de cannelle au moment de servir.

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marylia Membre 44 632 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

je croyais que c'était pour autre chose :snif:

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Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

nous sommes dans la section cuisine :snif:

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marylia Membre 44 632 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

tu as vu ton titre :snif:

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Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

c'est pas le mien, c'est celui du site ou j'ai trouver les recettes :snif:

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