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La bretagne culinaire


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a vous amis bretons :snif:

Dans ce beau forum vous savez ce qu'il manquait ????

Non et ben il manquait une représentation gustative de votre bien aimé bretagne

Cet affront est réparé vous pouvez retrouver les recettes de votre enfance ou alors nous les faire partager ici::

http://www.forumfr.com/sujet182567-la-bretagne.html

Je vous attend nombreux :snif:;)

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Invité emilye
Invités, Posté(e)
Invité emilye
Invité emilye Invités 0 message
Posté(e)

un ptit far?

Préparation : 10 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine fine

- 150 g de sucre

- 1 paquet de sucre vanillé

- 4 gros oeufs

- 1 litre de lait

- 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)

- 1 petit verre de rhum

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.

Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Merci emilye pour cette recette fameuse :snif:

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Membre, Admiratrice de Scrat, 35ans Posté(e)
Adenora Membre 5 400 messages
35ans‚ Admiratrice de Scrat,
Posté(e)

Je n'ai jamais mangé de "ptit far". Mais avec la recette, je vais peut être y gouter. Merci emilye ! :snif:

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Membre, 45ans Posté(e)
breizhatao Membre 640 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Recette du kouign-aman :

Pour 6 personnes

500g de farine,

250g de beurre (1/2 sel),

200g de sucre,

10g de levure boulanger ,

Sel ,

1 jaune d'oeuf,

Eau.

Mélangez farine , sel , levure .

Malaxer avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte à pain trés souple .

Déposez sur une planche farinée et laissez lever sous une autre planche farinée 30min .

Avec la paume de la main étalez la pâte pour obtenir une grande crêpe épaisse . (30cm de diametre ) .

Etalez dessus 125g de beurre en evitant le contour . Recouvrir avec 70g de sucre .

Pliez en 4 et soudez le bord arrondi du triangle .

Laissez reposer 10 min au frais .

Aplatir une 2eme fois et recommencerl 'operation précedente avec le reste du beurre et 70 g de sucre .

Puis aplatir definitivement pour former une circonference de 25 à 30 cm de diametre et 1 à 2 com d'épaisseur . Dorez à l'oeuf et saupoudrez avec le reste du sucre .

Faire cuire à four trés chaud pendant 30min

12122424197.jpeg

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bravo mais si vous voulez que les cuisinier du fofo les voient vos recettes venez les poster en cuisine :snif: :snif:

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Invité emilye
Invités, Posté(e)
Invité emilye
Invité emilye Invités 0 message
Posté(e)

icon_e10.gif

C'est pas toi qui a créé ce topic ici??

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

bien sur j'ai pas dit que c'etait pas bien c'etait juste pour vous prevenir que le sujet existait ;)

Mais j'adore vos aprticipation quand meme :snif: :snif:

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