Fondue Chinoise


microlax Membre 575 messages
Forumeur forcené‚ 36ans
Posté(e)

Est ce que tu aurais la recette de la fondue chinoise stp? J'en ai mangé une une fois et c'était un délice! Dans mes souvenir, on "fabriquait" soit meme son rouleua de printemps et je crois qu'on le tremapis dans du vinaigre chaud...

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lobo tommy VIP 3 800 messages
mot de tete‚ 56ans
Posté(e)

en matiere de fondu chinoise tu as toute une varieté extraordinaire selon les regions .... mais si tu pense que c'est tremper dans un bouillon de vinaigre alors tu tombe directement dans la fondu vietnamienne (fondu de boeuf au vinaigre "bo nhum dam") ce plat fait partie d'une degustation qu'on apelle les 7 plats merveilleux de boeuf .... si c'est bien ca dis le moi je te donnerai la recette sans probleme ... ou si tu veux une fondu chinoise au saté ce n'est pas si mal ... a toi de voir

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mollebille Membre 3 572 messages
Power Bichette !‚ 36ans
Posté(e)

J'ai trouvé ça si ça peut t'aider

Fondue chinoise

135062.jpg

Recette proposée par Catherine Laval :

"Une fondue, c'est toujours un moment de fête."

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 10 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

- 150 grammes de boeuf

- 150 grammes de blancs de poulet

- 150 grammes de filet de porc

- 150 grammes de brocolis

- 150 grammes de feuille de choux vert

- 2 gousses d'ail

- 750 ml de bouillon de volaille

- 60 ml de sauce aigre douce

- 2 cull

La recette

131883.jpg

1/ Couper les filets en fines lanières

131885.jpg

2/ Emincer les légumes.

3/ Hacher l'ail et faire chauffer le bouillon de volaille avec la sauce aigre-douce, le vinaigre. Ajouter le piment si vous n'avez pas peur de manger épicé. Laisser mijoter à température moyenne.

4/ Disposer le caquelon sur le réchaud et présenter soigneusement les ingrédients.

131889.jpg

5/ Pour plonger les aliments dans le bouillon, le mieux est d'utiliser les petits paniers chinois métalliques, que l'on trouve facilement dans les magasins chinois.

Modifié par Phobos

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fortytou Membre 1 773 messages
Vachette alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

ça c'est vraiment delicieux! Il y a aussi la fondue thaïlandaise, le bouillon se prepare de la même façon mais on rajoute du lait de coco! miam!

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microlax Membre 575 messages
Forumeur forcené‚ 36ans
Posté(e)

Merci beaucoup pour ces infos plus que satisfaisantes. C'est effectivement cela, nous avions à notre disposition tout plein de petits plats et nous pouvions agrémenter nos rouleaux avec ce que l'on voulait. Etant végétarien auriez des idées d'aliments qui seraient suceptibles de bien se marier avec cette fondue où existe t il une fondue dépourvue de viandes et de fruit de mer svp?

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Bulbi Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 38ans
Posté(e)

ça n'a rien à voir avec la fondue chinoise, mais j'ai trouvé cette recette québecquoise :

( ps : arf un végétarien, j'en viendrai presque à te plaindre en pensant au bon burger que je vais m'enfiler dans qq minutes ;) )

Fondue végétarienne</FONT>2005_point.gifPréparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Portions : 4

Recette par : Maringouin 2005_point9.gifLire le commentaire

2005_point9.gifAjouter un commentaire 2005_ingredients.gif1 gousse d'ail hachée

1 oignon moyen haché

1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive

3 tasses (750 ml) de sauce tomate

1 carotte hachée grossièrement

1 tige de céleri hachée grossièrement

1/2 poireau haché grossièrement

1 c. à thé (5 g) d'origan frais haché

1 feuille de laurier

1 c. à thé (5 g) de poivre italien

Sucre au goût

Sel au goût

Les ingrédients soulignés vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus! </FONT>2005_etapes.gif2005_etape1.gifFaire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les autres ingrédients et porter au point d'ébullition.2005_etape2.gifMijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Passer au mélangeur et assaisonner.2005_etape3.gifUtiliser ce bouillon pour faire cuire des légumes ou pour y tremper du pain aux tomates.

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microlax Membre 575 messages
Forumeur forcené‚ 36ans
Posté(e)

Merci quand meme pour le coup! Je n'y aurais pas penser et là j'ai plein d'autre sidées qui me viennent en tete pour cuisiner les petits pains... et puis les ingrédients sont bons marchés en plus! Hier j'ai dévoré une terrine de lentilles au poireaux... si vous voulez la recette, pas de soucis.

ET pas facile d'etre végétarien, de bouffer équilibré avec pas énormément de thune, mais on s'y fait!Personne en me force.

Méfie toi des burgers! ya pas eu une histoire avec des steak haché non comestibles l'autres jours? ;);)

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