Posté(e)

E. de Bessèges - Victoire finale de Trofimov

Lundi 11 Février - 10:44

Même si c'est le Slovène Borut Bozic (Cycle Collstrop) qui s'est imposé dimanche au terme de la cinquième et dernière étape, c'est bien Yury Trofimov (Bouygues Telecom) qui a remporté la 38e édition de l'Etoile de Bessèges.

A 24 ans, le Russe remporte ici le premier titre notoire de sa carrière tandis que le Belge Gianni Meersman (Française des Jeux) prend la deuxième place et le Français Pierrick Fedrigo (Bouygues Telecom), la troisième.

Suite de l'article...
Source: lequipe.fr

Semaine de Majorque - Gilbert lancé

Lundi 11 Février - 10:45

Philippe Gilbert (Française des Jeux) a remporté dimanche le Trophée de Majorque, première épreuve de la 17e édition de la Semaine de Majorque, disputée sur 100 km à Palma.

En attaquant à un kilomètre de l'arrivée, le Belge a surpris tout le monde, y compris le peloton qui se préparait à disputer un sprint massif, pour s'imposer d'un boyau en jetant son vélo devant la meute qui revenait à toute allure.

Mercredi 20 Février - 13:28

Sylvain Chavanel (Cofidis) a remporté au sprint la cinquième et dernière étape du Tour Méditerranéen courue sur 117 km entre Sauvian et Gruissan, dimanche.

Le Français a devancé le Russe Mikhail Ignatiev et le Bélarusse Alianksandr Kuchynski. Le Russe Alexandre Botcharov (Crédit Agricole) s'est quant à lui adjugé la victoire finale, puisqu'il a conservé le maillot de leader acquis au sommet du Mont-Faron, à l'issue de la troisième étape. Le vainqueur de l'année dernière, l'Espagnol Ivan Gutierrez, a, lui, terminé 22e.

Cyclisme - Ruta del Sol - L'étape pour Petacchi
L'Italien Alessandro Petacchi (Milram) s'est adjugé, mardi, la troisième étape de la Ruta del Sol, disputée entre Otura et Jaen. L'Espagnol Pablo Lastras (Caisse d'Epargne), lui, a pris les commandes du classement général.

T. de Californie - Boonen au forceps

Mercredi 20 Février - 13:30

L'ancien champion du monde Tom Boonen (2005) s'est imposé au sprint lors de la deuxième étape du Tour de Californie, courue mardi dans la pluie et le froid (7° C environ sur les 187,2 km qui séparaient Santa-Rosa de Sacramento).

Le leader de la Quick Step, spécialiste du sprint, a dû s'employer dans les derniers 50 m pour revenir et dépasser Mark Cavendish, et finalement s'imposer devant Heinrich Haussler et Mario Cipollini. L'Américain Tyler Farrar a lui endossé le maillot de leader.