Le chef de la semaine


bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bonjour a tout le monde

alors voila je voudrais vous faire decouvrir certains talents plus ou moins connu

ceux qui font que le metier de cuisinier attire des jeunes

ceux qui nous ( me ) font rever

ceux qui ( si vous etes emotif comme moi !! ) vous feront verser une larme a chaque fois qu'ils vous parleront de leur cuisine

Je commence avec Jean-François Piége

Voici une (tres) breve biographie :

Chef des cuisines les ambassadeurs dans l'hotel du crillon à Paris

Elue chef de l'année en 2005 par un guide

en 2007 pareil avec le gault et millau

Ses dates:

1970 naissance a valence

1984/1987 CAP/BEP cuisine ( major de promotion

1987/1988 CAP patisserie

ensuite parcour professionnel :

88/90 cuisinier

90/92 demi-chef de partie ( au crillon entre autre)

92/93 service national dans les cuisines présidentielles

93 chef de partie

93/96 chef saucier chez ducasse a monaco

96/97 second de cuisine chez Ducasse au plazza athenée

97/2004 chef de cuisine au plazza

2004 chef de cuisine au crillon

Pour son actualité du moment il a écrit un livre dont le titre est "Côté Crillon Côté Maison"

Voila quelques photos de lui et de ses plats c'est un plaisir des yeux ( il ne reste plus qu'a savoir si c'est la meme chose pour les papilles que les pupilles ;) )

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Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Sympa la bio ;)

Beau parcours!

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