Des questions


freak by nature Membre 9 821 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

Bonsoir tout le monde,

j'aurais quelques questions à vous poser *braque le spot* :

Est-ce qu'on peut congeler des plats avec de la crème fraiche dedans ?

Aussi bien le pain de ma mère que le mien, on a le même résultat, un pain à la mie assez ferme (qui monte bien quand même) mais comment faire pour avoir une mie bien tendre et résistante même après décongélation ?

Voila, puis si d'autres personnes on envie de poser des questions, ça me dérange pas que vous squattiez ici, plus on est de fous... :o

Voila, merci d'avance ;)

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eryx VIP 8 660 messages
Dresseur d'ours‚ 45ans
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Ma question, c'est "Où va tu chercher les tiennes?" ;)

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Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

ya un rapport avec la crme fraiche et le pain? ;)

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freak by nature Membre 9 821 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

Non c'est deux questions sans rapports ;)

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Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

j'me disais aussi ;)

celadi j'ai pas de réponses à tes questions :o:o

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Invité Luna_DSL
Invité Luna_DSL Invités 0 message
Posté(e)

moi je congèle mon pain mais pour le décolngeler je déconseille le décongelage à température ambiante ( cad tu laisses ton pain se décongler tout seul) et mettre le pain au micro ondes 30 secondes ( parce que dans ce cas là le pain est tout chaud pendant 1 minute mais durcit comme de la pierre en quelques secondes, donc faut être rapide!).

Moi ce que je fais, c'est que je baisse au maximum l'intensité du micro-ondes (on peut régler en % normalement sur les micro-ondes) et je le mets 1minute voir 1m30, ou 2, et ainsi, le pain a l'air d'être tout neuf !!! ;)

Par contre je n'ai jamais essayé de mettre un plat avec de la crème fraiche au congel. Mais comme chez Picard ils ont tout plein de plats avec de la crème fraiche dedans et que c'est un magasin de congelation, alors je dirais oui.

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*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*‚
Posté(e)

je dirais la mm chose que Luna

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freak by nature Membre 9 821 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

Merci pour vos réponses, pour le pain, ce n'est pas ça, la mie du pain, même frais est assez ferme, j'aimerai qu'il soit plus "mousseux" ;)

Sinon le Micro-onde de par chez moi, il se règle en watt et à un programme de décongélation du pain pour par qu'il durcisse ^^

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Invité Billythekid
Invité Billythekid Invités 0 message
Posté(e)

On ne le repetra jamais assez ne congelez pas vos aliments :

-perte d'énergie

-perte de qualitée, saveurs, qualité nutritive, texture

-bien souvent perte de l'aliment, carrément, du genre les brocolis oubliés depuis 14ans aux fonds du congel (sa tombe bien on les ouvrira pour l'aniv du goss il a le même age)

-les frigos participes aux réchauffement climatique si on les laissent fermés (et même ouvert d'ailleur), cf 1

-ext...

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Ame errante Membre 11 839 messages
La main qui mord‚ 36ans
Posté(e)

Le pain le le coupe en tranches si c'est un campagne, ou en long pour les baguettes, puis direction le grille-pain quand il en faut, tout simplement...

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Ame errante Membre 11 839 messages
La main qui mord‚ 36ans
Posté(e)

Le grille pain mis au minimum, la mie sera "mousseuse", tout comme tu veux.

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gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Tu peux congeler les plats comprenant de la crème fraîche sans problème ;)

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freak by nature Membre 9 821 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

Merci pour vos réponses mais pour le pain on ne se comprend toujours pas :o

Bon je vais expliquer autrement, le pain que je fais, si vous coupez une tranche et que vous appuyer avec un doigt au millieu du pain, c'est assez ferme.

Ce que je voudrais c'est qu'en appuyant, le pain soit plus "mou", moins ferme quoi ^^ mais je ne sais pas comment faire (changer un ingrédient, faire lever plus longtemps, ... ?)

Je précise aussi que ce n'est pas à la machine à pain mais au four ;)

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bon petit conseil pour le pain fait le congeler cru avant qu'il "pousse"

C'est a dire qu'il faut faire la pate et la congeler directement

quand tu sors ta pate tu la laisse decongeler a l'air libre et il va gonfler ou pousser tout seul ensuite tu le cuit normale

Pour les plats a base de creme on peut les congeler tel les gratin par exemple mais pour les sautés cremés, ils vont rendre un peu d'eau et ta creme va "trancher" ( c'est a dire que ta creme va se dissocier) donc un peu de liaison en plus sera necessaire!!

voila si il y a d'autre questions je me propose aimablement ;):o

ps: sinon billythekid a tout a fait raison!!!

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