Lawerknepfla


virgule.6 Membre+ 71 340 messages
"Asilienne" de service‚ 53ans
Posté(e)

Je vous propose une petite recette alsaciennne,facile à faire!

INGREDIENTS

(pour 4 personnes ,gros mangeurs :doublez les doses)

250gr de foie passé

100gr de mie de pain ou bicottes

100gr d'oignons

semoule de blé et farine (50gr le tout)

25gr de persil

2 gousses d'ail

1 gros oeuf ou 2 petits

sel,poivre, muscade

Faire tremper la mie de pain ou biscottes dans un peu de lait,puis bien presser

Mixer les oignons,l'ail, le persil et la mie de pain

Dans un saladier,ajouter au foie passé les differents ingredients que vous avez mixés ainsi que l'oeuf,la semoule la farine ,sel ,poivre et muscade

Bien travailler l'ensemble avec une spatule en bois.

Faire bouillir de l'eau additionnée de sel et/ou d'un bouillon et à l'aide d'une cuillère à dessert, mouler les Lawerknepfla et les jeter dans l'eau bouillante un à un. Laisser cuire 10 minutes et les verser dans une passoire.

Vous pouvez déguster les Lawerknepfla tels quels ou les passer à la poele!

Vous pouvez agrémenter cette recette de petites pommes de terre rissolées et d'une salade verte.

L'avantage des Lawerknepfla :vous pouvez les préparer la veille et profiter ainsi de vos invités!!

Bon appetit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

RIPPERDUCK Membre 2 846 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

Salut Virginie, Hum super ta recette, je vais l'essayer dés demain.

Dit ma puce j'étais à REMIREMONT, et je suis monté au sommet du MARKSTEIN (1400M) , très jolie vue sur ton pays.

A plus, groz bizous my petit Koeur!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
kimoi? Membre 11 962 messages
Revenant (?)‚ 41ans
Posté(e)

ça a l'air bien sympatoche comme recette, mais j'ose poser la question : c'est quoi du "foie passé" ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
virgule.6 Membre+ 71 340 messages
"Asilienne" de service‚ 53ans
Posté(e)
ça a l'air bien sympatoche comme recette, mais j'ose poser la question : c'est quoi du "foie passé" ?

Bonjour Kimoi!

Tu peux poser la question!

Et bien, du foie passé c'est du foie mixé,chez nous on le trouve tout pret en grande surface si tel n'était pas le cas par chez toi,tu achètes dans ce cas des tranches de foie de génisse de préférence,et tu le mixeras toi meme ou tu peux demander à ton boucher de te le préparer.Et je te souhaite un très bon appetit!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Je croyais que c'était du foie de canard moi :D

Hey l'alsaco, faut dire que t'es une emmerdeuse aussi... Dans ta recette tu parles de foie mixé et d'ingrédients mixés... Tout pour que le pauvre Kimoi? ne s'en sorte pas :o :o

Modifié par gisou0510

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
virgule.6 Membre+ 71 340 messages
"Asilienne" de service‚ 53ans
Posté(e)

Chère Gisou!

Ecoute bien!

C'est pas parce que t'es blonde que Kimoi l'est aussi!!

Enfin je ne sais meme pas!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Il a dû éclaircir avec le soleil je pense :o

@ Je te fais un gros bisou coin-coin :D :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant