Couleur, javascript...


1baraki Membre 68 messages
Forumeur en herbe‚ 43ans
Posté(e)

Voilà, cela peut paraitre bizarre, mais j'aimerais changer la couleur d'un texte en fonction du fait qu'il soit hors ou dans une iframe.

En gros, lorsqu'il est dans un iframe, j'aimerais qu'il soit bleu... et autrement qu'il soit simplement blanc.

Je pensais partir de :

if (parent.frames.length > 0)

Et une fois la frame détectée, demander un Document.BGcolor... mais sa ne marche pas ! :o

Aidez moi ... :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

gannher Membre 895 messages
Forumeur accro‚ 32ans
Posté(e)

Tu peux essayer avec le nom de tres frames.

Par exemple:

if(parent.frames.name == 'toto') {

document.getElementById('nom_de_ton_id').style.color = '#0000ff';

}

Voilou :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
freak by nature Membre 9 821 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

salut, euh je dis ptet une bêtises mais tu ne pourais pas simplement le faire en CSS ?

* {
color: white;
}

iframe {
color: #336699;
}

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Wild VIP 3 879 messages
Lonesome Cowboy‚ 32ans
Posté(e)

Les frames c'est comme Windows, c'est le mal, et en cherchant un peu on peut s'en passer. :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1baraki Membre 68 messages
Forumeur en herbe‚ 43ans
Posté(e)
Les frames c'est comme Windows, c'est le mal, et en cherchant un peu on peut s'en passer. ;)

Je suis d'accord que Windows, c'est le mal ! :o

Mais pour me passer des iframes, je ne trouve pas... a moins que tu connaisse un moyen de ne pas recharger toute une page à chaque fois...

En tout cas, merci pour vos conseils ! Je me suis en fait débrouillé autrement car je voulais simplement que la page change de couleur a l'impression (impression effectuée a partir d'une page chargée en dehors d'une frame contrairement a d'habitude :D ! En ce qui concerne, le code de la frame en CSS, je crois que sa ne marche pas sous IE, mais il faudrait que je vérifie ! :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gannher Membre 895 messages
Forumeur accro‚ 32ans
Posté(e)

salut

Pour ne pas avoir à recharger toute la page mais seulement une partie, tu peux utiliser l'ajax (ce qu'on apelle le web 2.0).

Ajax est du javascript qui te permettra d'appeler une page php (ou tout autre langage orienté serveur comem jsp, asp) et tu pourra afficher le resultat de cette page dans un div sans recharger entierement la page mais seulement le div.

Pour plus de détail:

http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1baraki Membre 68 messages
Forumeur en herbe‚ 43ans
Posté(e)

Merci ! :o Je regarde ca dès que j'ai le temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant