IRC en C#


enjoyaol Membre 15 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

Bon pour vous mettre en appétit (car apparemment personne ne cause ici ?), je vous ai fait un petit client irc, tout con, qui ne fait que répondre aux pings et recevoir/envoyer des messages en BRUT.

Le client utilise un thread pour la lecture sur le socket (qui est en fait un objet TcpClient tout con !).

Posez toutes vos questions ici !

Pour info, une version C et multiplateforme du client est disponible sur mon site perso.

Pour télécharger une des deux versions et en parler ici, cliquez ici

ou prenez la pièce jointe au message (version Csharp).

sharpirc.zip

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

enjoyaol Membre 15 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

Je suppose que personne n' a de questions ?

N' hésitez pas....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gauthier Membre 11 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

je l'ai essayé mais on peut rien faire avec ;)

j'ai pu me connecte c'est tout on peu pas poster pas de liste des personnes... enfin bref je n'en ai pas trouvé l'utilité... vive mIRC ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
enjoyaol Membre 15 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

Gauthier,

L' utilité est pour les codeurs en herbe qui souhaiteraient comprendre le fonctionnement d'un client irc.... Ce n'est pas un truc exploitable ni utilisable. Ce n'est pas mIRC !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gauthier Membre 11 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

ah oki ;)

on peut faire du C# avec quel prog? DevC++?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
enjoyaol Membre 15 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

Sous Windows il te faut visual studio .NET. C' est pas donné mais si t'es étudiant en informatique tu peux avoir une license par ton école sûrement, sinon bha heu... bref ;) Sous linux tu peux essayer de faire tourner ça avec la CLI.NET mais il fatu avoir un peu de courage et de temps devant soit pour maitriser le truc.

Dev c++ ne gère pas le framework .NET, tu peux t' en servir pour développer en C ou en C++.

Recupere sur mon site les sources en C si tu veux. LEs sources windows, si je me rappelle bien, contiennent un fichier projet dev c++.

A bientot

enjoyaol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gauthier Membre 11 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

C and co jamais essayé moi je fait plutot du PHP ^^ (qui il est vrai est composé en partie de C++) donc je vais pas acheter un log à prix d'or ;) (j'ai rien compris au C++ je recherche un bon tutoriel mais c dur à trouver ;))

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
enjoyaol Membre 15 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

dev c++ est gratuit, excellent. Pour le C++ achete toi un livre, c'est toujours plus facile que la lecture d'un site ouaib. Sinon sur developpez.net il y a pleins de tutos.

le php n'est pas 'composé' de C++. php devient petit à petit un language objet, comme le c++, mais il n ' y a pas de c++ dans php, ça ne veut rien dire. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gauthier Membre 11 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

si le PHP a été formé à partir du C++ et il me semble du PERL, si tu regarde il y a pas mal de choses en commens entre C++ et PHP. Sinon pour developpez.com c'est sur c'est très bien mais les tuto c'est tout sur des fenetres DOS... avec Delphi j'arrive mieux ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
DomiX Membre 35 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Bonjour,

Simple curiosité.

Quel est l'intérêt d'utiliser C# qui utilise une technologie propriétaire alors que le C++ ou le C sont des languages libre et multiplateforme ?

./Bye

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mekza Membre 79 messages
Forumeur en herbe‚
Posté(e)

Hihi DomiX copieur de question ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
DomiX Membre 35 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
Hihi DomiX copieur de question ;)

Ca fait plaisir de voir, que je suis pas le seul intégriste en logiciel libre ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tyx Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

C++ multiplateforme ? J'en apprend tous les jours -_-

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
DomiX Membre 35 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
C++ multiplateforme ? J'en apprend tous les jours -_-

Le code source bien entendu, je peux tres bien compiler un logiciel écrit en C++ sur GNU/Linux comme sous NetBSD, si le code source est pas trop pourris bien sur ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tyx Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

C'est pas ce que j'appelle multiplateforme ;)

De plus ca limite bcp le source pour ne pas avoir de retouches à faire.

LE JAVA C'EST MULTI PLATEFORME !!

Qui plus est le C# n'est qu'une simple copie du java, Billou ne s'y est pas trompé ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant