Aller au contenu

poulet moambe


EPICURIEN

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
EPICURIEN Membre 15 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

plat africain par exellence et convivial a souhait

bien sur les '' ingrédients'' de base étant impossible a trouver '' frais '' dans nos contrées

nous sommes obligé de ''retravailler'' les produits en conserves

conserves , qui sont en rayon des '' grandes surfaces ''

nous avons besoin

1 ) d'huile de palme

110.jpg

2 ) de sauce moambe

210.jpg

3 ) de '' saka saka '' ( les feuilles '' vertes '' de la plante de manioc

cela ressemble a des épinards , mais c'est pô du tout le même '' gout ''

510.jpg

4 ) de belles cuisses ..... de poulet groscache9oi.gif

310.jpg

tant qu'a faire , allons y gaiement et ne lésinons pas sur les proportions

5 ) des bananes '' plantain '' comme j'en ai pas trouvé , je me suis pas '' stressé"" et j'utiliserai des bananes '' normales , les plus petites que j'ai pu trouver :o )

6 ) des cubes de bouillons de poule

7 ) une brunoise de légumes

8 ) du riz ( au choix ) dans mon cas j'ai choisi du riz '' sauvage ''

bon ...... on démarre !

poivrer généreusement les cuisses de poulet et les dorer avec un mélange d'huile de palme et un peu de beurre

ensuite les '' reserver ''

111.jpg

dans une grande casserole

du bouillon de poule ( 3/4 litr , par boite de moambe )

et la brunoise de légumes

laisser cuire '' gentiment '' et ajouter les boite de sauce moambe

410.jpg

placer les cuisses de poulets dans la sauce et laisser cuire a feu doux pendant +- 1h30 ( ou verser la sauce sur les cuisses de poulet :o )

211.jpg

311.jpg

511.jpg

tout ceci ce prépare la '' vieille '' du repas ou encore 2 jours avant , comme tout les '' plats en sauce'' ce sera bien meilleur lorsque la viande aurra séjourné dans la sauce

donc laisser refroidir tout '' le bazarrrr '' et vlan ..... direction frigo

le lendemain .............

pour des raisons techniques et logistique j'ai réparti la viande en sauce dans des plats en alu '' jetables'' allant au four ( après avoir réchauffer légerement le poulet )

t'in suis pô fou , je pense a la vaisselle ! b22lt.gif

je prépare le saka saka en y ajoutant un peu de sauce moambe

610.jpg

et je fais '' frire'' les bananes dans de l'huile de palme

112.jpg

mon poulet est au four et a mijoté une bonne 1/2 heure

mon riz est cuit

c'est le moment de servir et passer a table !

113.jpg

b19bf.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Métaleux de l'ovalie, 52ans Posté(e)
erick38 Membre 18 034 messages
52ans‚ Métaleux de l'ovalie,
Posté(e)

mais ça m'a l'air ma fois très bon. :o

Je vais me lancer et faire ta recette dans la semaine

je te dirai ce que j'en pense :o

Mais comme je suis amateur de cuisine du monde,je vais surement me régaler :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Et moi, je vais me faire inviter par erick... :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre, 36ans Posté(e)
wafaa daki Membre 42 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

àa a l'air delicieu

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×