Aller au contenu

Thauria

Membre
  • Compteur de contenus

    10
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Points

    74 [ Donate ]

2 abonnés

À propos de Thauria

  • Date de naissance 21/12/1983

Informations Personnelles

  • Sexe
    Femme
  • Lieu
    ici on gèle l'hiver

Visiteurs récents du profil

400 visualisations du profil

Thauria's Achievements

Forumeur Débutant

Forumeur Débutant (2/14)

  • Réagit bien Rare
  • Commence des conversations
  • Premier post
  • Collaborateur Rare

Badges récents

6

Réputation sur la communauté

  1. Les gars me disent que je ne suis pas laide à regarder ^.~ Cheveux bleus, c'est ma couleur naturelle depuis un an
  2. Bienvenue sur ForumFr Thauria

    1. Monmon 69-27

      Monmon 69-27

      Bienvenue sur ForumFr Thauria :)

    2. Thauria
  3. Thauria

    Je n'aime pas le gout sucré

    Bonjour ! Bon moi j'ai 37 ans… je suis sucrée salée ;) mais je suis plus Miss salée et vinaigre. J'en met du vinaigre sur mes concombres et beaucoup de sel ! J'aime de voir une couche de sel sur ma tranche de tomate !! C'est tellement savoureux. J'ajoute du sel beaucoup quand je mange mon spaghetti et mon macaroni. Il faut qu'il en aille sinon ça ne marche pas !!! Cependant, j'aime les aliments qui ne goutent pas le sucre ajouté. Exemple: le chocolat au lait ne doit pas goûter les cubes de sucre blanc. Par contre, j'aime bien mon café avec du lait et trop le sucrer. Alors comme ça tu n'aime pas le sucre ! Je ne te trouve pas du tout anormale ! Je doute que ce soit de la génétique, car ma nièce n'aime pas le goût du sucre blanc et brun, mais elle adore les fruits, les légumes (qu'ils soient plus sucré ou non), les bonbons gélatines qui goutent les fruits ou les légumes, les yogourt et la crème glacée. Ce n'est donc pas elle qui met du sucre dans ses céréales rice crispies et corns flakes le matin. Durant son anniversaire elle trouve beau son gâteau, mais mange le gateau sans le glaçage. Dans ma famille (à l'exception de ma nièce) on boit le sirop d'érable dans une tasse ! Mon frère a repris l'érablière de la famille Alors imagine. Ma nièce mange un peu de la tire d'érable sur la neige, mais moins que son frère qui est un maniaque de sucre. C'est une question de sensibilité gustative, de réactions du corps face à un aliment et de préférences ! Ouverture de parenthèse : C'est à partir de mes 25 ans que j'ai du changé mes habitudes alimentaires (A à Z) car je faisais des intolérances alimentaires. J'adorai la pomme et j'aime toujours, mais j'ai découvert que j'en suis allergique (douleur intense d'estomac), j'ai par contre toujours détesté les produits à base de pomme (barre tendre, tarte, confiture, jus, etc.) De même, je ne peux plus manger une sorte de viande (steak, boeuf, ours, orignal, coeur…). Alors ça m'a forcer de connaitre d'autres aliments et faire des dégustations de ce que je n'aimais moins avant. On me pointe du doigt et toujours on me dit que je ne mastique pas assez, alors qu'ils ne savent pas ce qu'ils disent. Du coup, je comprend ceux qui se sentent comme des aliens !! Moi aussi j'en suis une et dans mon contexte c'est un problème génétique et une question de santé ! Fermeture de parenthèse Les goûts aussi peuvent se développer et rien ne t'empêche d'expérimenter pour ton plaisir personnel. Mais tu ne dois pas te forcer pour les autres, tu le fais pour toi. Quand tu n'aime pas un truc, tu n'aimes pas c'est tout. Autrefois je détestai les fruits de mer (crevette, crabes, pétoncles), je n'étais pas une admiratrice du fromage durant ma jeunesse. Maintenant j'en raffole. J'ai réessayé les huitres cette année et non, pas capable (beurk) ! Ça fait maintenant 10 ans que j'aime le vin, avant je ne voulais rien savoir. Je n'aime pas ce qui est amer comme la bière ou le chocolat noir, j'aime bien les aliments acide comme le citron et la lime mais j'ai toujours détesté la rhubarbe! Quand ma mère me dit qu'elle a acheté une tarte à la fraise pour me faire plaisir et que je le recrache dans mon assiette aussitôt, c'est parce qu'il y a de la maudite rhubarbe ! Tu n'aime pas le sucre, c'est ben correcte! Ça en fait plus pour ceux qui aiment (je fais partie de ce lot) et si le sucre tombe en pénurie, ce n'est pas toi qui va s'ennuyer de ça :).
×