Aller au contenu
  • billets
    6
  • commentaires
    6
  • vues
    4 946

Ca vous tente quelques truites fumées ?


Captaine-Jack

589 vues

Truite ou saumon c'est pareil, le principe reste le même

 

 

Après l'avoir salé la truite je le laisse toute une nuit dans une passoire au réfrigérateur


Ils vendent des trucs dans le commerce, mais on peut aussi fabriquer ses propres accessoires comme ici, et pour parfaire le tout y ajouter un charbon ardant


Comme vous pouvez le constater je fais d'une pierre deux coups, non seulement je fume la truite, mais j'en profite de faire de même pour la viande qui servira tout à l'heure au barbecue

6 Commentaires


Commentaires recommandés

Il y a 13 heures, PtitAngelina a dit :

Merci , j'ai quelques truites , je vais donc regarder tes vidéos ;)

Et si tu n'as pas de fumoir ou que tu ne peux pas en avoir, dans une grande casserole il y a moyen de le faire

Au fond de la sciure, avec une grille surélevée, donc le poisson ne sera pas en contact  avec la partie chaude mais sera quand même fumé vu que tu auras mis un couvercle. Bien fermé pendant 8h00

Lien vers le commentaire
Le 03/06/2023 à 16:25, Mite_Railleuse a dit :

C’est une espèce de marinade qui "cuit" un peu le poisson. C’est simple à faire, rapide et délicieux.

 

Du coup on ne fume plus le poisson, oui j'avais vu cette vidéo mais ne m'en souvenais plus

Lien vers le commentaire
Invité
Ajouter un commentaire…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×