Abisinthe – histoire et recette
Même si l’absinthe est utilisée depuis l’antiquité pour ses vertus médicinales, on considère que la boisson « absinthe » est née en Suisse au XIXe siècle à Val-de-Travers. C’est à la fin du XIXe siècle que cette boisson a connu un énorme succès en France grâce aux usines Pernod. Son succès était tel auprès de la population et ses effets secondaires parfois violents, que le gouvernement français prit la décision d’interdire sa commercialisation en 1915. La pression des viticulteurs a ainsi eu raison des distilleries d’absinthe. Toutefois, sa vente est de nouveau officiellement autorisée depuis 2010. On produit de l’absinthe en France en Haute-Saône, à Pontarlier, à Vichy en en Provence .
Telecharger recette abisynthe:
http://vinsfrancais.wordpress.com/2014/05/10/abisinthe-histoire-et-recette/
0 Commentaire
Commentaires recommandés
Il n’y a aucun commentaire à afficher.