Aller au contenu
  • billets
    4
  • commentaires
    4
  • vues
    2 373

Abisinthe – histoire et recette


blanco44234

284 vues

Même si l’absinthe est utilisée depuis l’antiquité pour ses vertus médicinales, on considère que la boisson « absinthe » est née en Suisse au XIXe siècle à Val-de-Travers. C’est à la fin du XIXe siècle que cette boisson a connu un énorme succès en France grâce aux usines Pernod. Son succès était tel auprès de la population et ses effets secondaires parfois violents, que le gouvernement français prit la décision d’interdire sa commercialisation en 1915. La pression des viticulteurs a ainsi eu raison des distilleries d’absinthe. Toutefois, sa vente est de nouveau officiellement autorisée depuis 2010. On produit de l’absinthe en France en Haute-Saône, à Pontarlier, à Vichy en en Provence .

Telecharger recette abisynthe:

http://vinsfrancais.wordpress.com/2014/05/10/abisinthe-histoire-et-recette/

0 Commentaire


Commentaires recommandés

Il n’y a aucun commentaire à afficher.

Invité
Ajouter un commentaire…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×