• billets
    4
  • commentaires
    4
  • vues
    2 018

Abisinthe – histoire et recette

blanco44234

38 vues

Même si l’absinthe est utilisée depuis l’antiquité pour ses vertus médicinales, on considère que la boisson « absinthe » est née en Suisse au XIXe siècle à Val-de-Travers. C’est à la fin du XIXe siècle que cette boisson a connu un énorme succès en France grâce aux usines Pernod. Son succès était tel auprès de la population et ses effets secondaires parfois violents, que le gouvernement français prit la décision d’interdire sa commercialisation en 1915. La pression des viticulteurs a ainsi eu raison des distilleries d’absinthe. Toutefois, sa vente est de nouveau officiellement autorisée depuis 2010. On produit de l’absinthe en France en Haute-Saône, à Pontarlier, à Vichy en en Provence .

Telecharger recette abisynthe:

http://vinsfrancais.wordpress.com/2014/05/10/abisinthe-histoire-et-recette/




0 Commentaire


Aucun commentaire à afficher.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant