Lina

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Recette de noël

Lina57

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Bienvenue Si vous aimez mon blog pensez à laissez un com' Merci :coeur: :coeur: :coeur: Vive noël et ses gourmandises :coeur: :coeur: :coeur:

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de miel

- 250 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d’anis vert

- 1 cuillère à café de muscade râpée

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de quatre épices

- 2 œufs

- 10 cl de lait

Préparation de la recette :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné ou un moule flexipan :bo:(sans beurre et farine).

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Une vraie recette, elle est excellente très aéré et léger Les épices et le miel un pur bonheur :bave: :bave:

Nougat glacé :coeur: C'est méga bon :coeur:

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 œufs

- 40 cl de crème fleurette ou crème entière semi épaisse Président

- 120 g de sucre

- 100 g de miel d'acacia

- 150 g d'amandes ou noisettes

- 75 g de pistaches

Coulis de fruits rouge :

- 300 gr (fraise et framboise)

- 1/2 de citron

- 75g de sucre environ + ou - selon goût

Préparation de la recette :

Faire griller les pistaches ou noisettes (vous pouvez faire 50/50) et les amandes dans une poêle ( les poudrer de sucre pour laisser caraméliser selon goût).

Séparer les blancs des jaunes monter les blancs en neige.

Faite chauffer à feu moyen le miel environ 3 minutes .

Puis les versez le miel bouillant dans les blanc en neige.

Mettre les 120g de sucre aux jaunes et fouetter jusqu’à que le mélange blanchisse et incorporer les blancs.

Monter la crème fleurette en chantilly et l'ajouter au mélange précédent (sucre, œuf et blanc en neige miel).

Puis enfin mettre les pistaches les noisettes et les amandes concassées.

Mettre dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.

Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.

10 minutes avant le service sortez le nougat glacé du congélateur Otez le film étirable.

Pour le coulis de fruits rouge :

Mixer les fruits crus ou décongelés, le sucre et le jus de citron.

Servir le nougat glacé accompagné du coulis de fruits rouge.

Quelque conseils de dressage :

Pour les fruits sec, vous pouvez utiliser aussi bien des pistaches des noisettes et des amandes. Quelque framboises ou des fraises peuvent également être ajouter à la préparation du nougat.

Pour le dressage, coupez le nougat et arrosez le du coulis puis ajoutez autour des pistaches ou autre concassées pour décorer.

Petit conseil très important :

Avant de monter en chantilly la crème fleurette ou la crème président. La mettre au congélateur dans un plat en alu ou en verre qui adhère au froid pendant 30 minutes. C'est super important pour que la chantilly prenne.

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21 Commentaires


Kikou ma Lina, oh merci pour la recette, très bonne idée en cette période de fête :blush:

Mais, je ne suis pas sur de le réussir aussi bien que toi, ma belle, je pense même que je vais être obligé à venir à toi pour que tu me montres et moi, le déguster :D. En tous les cas, superbe idée, tu es notre chef ma belle lina :coeur: :coeur:

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Kikou ma Lina, oh merci pour la recette, très bonne idée en cette période de fête :blush:

Mais, je ne suis pas sur de le réussir aussi bien que toi, ma belle, je pense même que je vais être obligé à venir à toi pour que tu me montres et moi, le déguster :D. En tous les cas, superbe idée, tu es notre chef ma belle lina :coeur: :coeur:

Yahoo Yahoo Yahoo tu es la 1ére :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Merci ma belle Il est extra :bave: juste pour les gourmandes :coeur: :coeur: :coeur:

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Miam, c'est que ça à l'air vachement bon ! :o

Coucou cerise :noel:

Merci pour ton com'

Moi qui n'est pas fan du pain d'épice

Il est super super super bon Les épices et le miel extra Leger et moelleux :bo:

Tout les recettes que je partage au fur à mesure je les ai faite :p

Rien pour les gourmandes Lol

Bisssssssssssssssou :air_kiss: :air_kiss:

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Coucou ma p'tite Lina

Bon je préfère te l'avouer tout de suite... Je ne la ferais pas. Smiley-IPB-410.gifbiggrin.gif

Mais j'aurais bien aimé y goûter. rolleyes.gif Même si comme d'hab, je ne suis pas fan de certains ingrédientsvava.gif (Oui j'suis casse-pieds, mais je sais que tu ne m'en veux pas... Enfin j'espère. crying8vr.gif) je suis sûre que le mélange doit être sympa. ;)

Continue de mettre tes recettes... D'ailleurs j'aurais peut être une demande. :)

Bisous!!!air_kiss.gif

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je peux goûter stp laugh.gif

c'est gentil de partager ça aveec nous on te remercie

Coucou lyza :noel:

C'est avec un grand plaisir que je partage :p ma belle Merci également à toi pour ton com'

et d'être passer sur mon blog Bissssou :air_kiss: à très bientôt

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juste pour les gourmandes

Et les gourmands ? huh7re.gif

Bien sur également pour les gourmands :hehe: Merci de ton passage A très bientôt :noel:

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Coucou ma p'tite Lina

Bon je préfère te l'avouer tout de suite... Je ne la ferais pas. Smiley-IPB-410.gifbiggrin.gif

Mais j'aurais bien aimé y goûter. rolleyes.gif Même si comme d'hab, je ne suis pas fan de certains ingrédientsvava.gif (Oui j'suis casse-pieds, mais je sais que tu ne m'en veux pas... Enfin j'espère. crying8vr.gif) je suis sûre que le mélange doit être sympa. ;)

Continue de mettre tes recettes... D'ailleurs j'aurais peut être une demande. :)

Bisous!!!air_kiss.gif

Coucou ma sucrerie :hehe: Bien sur que je ne t'en veux pas

On ne peux pas tous aimer les même choses Autrement on cuisinerait tous les même plats et desserts

Je t'écoute quel est ta demande Je me ferais un plaisir si je le peux te donner un coup de main

Gros gros bissssssssssssssssssou :noel:

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Venant de toi, j'accepte ce smiley avec plaisir! laugh.gif Il m'est un peu plus sympathique du coup. ;)

C'est vrai, et surtout on se disputerait à table! rolleyes.gifbiggrin.gif

Gros bisous ma Lina fleur.gif

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C'est toujours un plaisir de visiter ce genre de blog , merci bcp et bcp de bonnes choses à vous

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C'est toujours un plaisir de visiter ce genre de blog , merci bcp et bcp de bonnes choses à vous

Merci !!! C'est avec plaisir que je fais partager :fille:

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Très sympa je trouve ... je repasserais pour récupérer des recettes ....:)

Merci pour ton com' Cette semaine je vais faire les gâteaux de noël Je vais essayé de faire avant de partager Au plaisir :)

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Invité Dathan

Posté(e)

Depuis le temps :smile2: ...:coeur:

ça se passe ou la dégustation ? il y a une adresse ? on peut venir avec ses potes ?

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Depuis le temps :smile2: ...:coeur:

ça se passe ou la dégustation ? il y a une adresse ? on peut venir avec ses potes ?

Mdrrr :smile2: :smile2: :smile2: La cuisine pour la réussir il faut juste aimer et être gourmand :p

Pas vrai Dathan :hehe: Il me reste du nougat glacé Tiens voici une part seulement lol :) hihihi :smile2:

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