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Soufflé au fromage


Maïwenn

Messages recommandés

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Très facile, même moi j'y suis arriver!! :rtfm::o°

Pour deux personnes :

- 2 jaune d'oeuf

- 2 blanc d'oeuf

(donc deux oeufs si vous suivez bien :yahoo: )

- 150 g de fromage blanc ou de faisselle (on peut prendre du 0%)

- 70 g de gruyère

- sel et poivre

dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeuf, le fromage et le fromage blanc ou la faisselle.

Salez et poivrez à votre convenance.

Réservez.

Dans un autre récipient, montez les blancs d'oeuf en neige.

incorporez et mélangez doucement sans les cassés les oeufs en neige au mélange jaunes/fromage/fromage blanc ou faisselle

Versez la préparation dans des moules à soufflés ou des ramequins.

20 min au four à 220°

Et voici mes soufflés :o° :

1001372.jpg

Ce fût très bon :D

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Joli travail Pandore... on aurait bien gouté :yahoo:

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

il n'en reste plus une miette :yahoo:

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Z'ont l'air crames tes souffles :yahoo::rtfm:

Moi, a chaque coup que j'en mange, pffffftttt, ils se dégonflent :o°

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Membre, 61ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

C'est normal, l'important, c'est que tu ne te dégonfles pas, toi !

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Membre, 92ans Posté(e)
Lovery Membre 16 832 messages
Forumeur alchimiste ‚ 92ans‚
Posté(e)

Miammm, une éternité que je n'en ai mangé (bah, un peu flemmarde sur les bords, aussi :rtfm: )

Un p'tit truc pour que le soufflé ne dégonfle pas trop vite : beurrer le moule et le fariner légèrement, en tapotant le moule à l'envers pour éliminer le surplus de farine, au cas où, la main aurait été trop lourde en farine... :o°

Et surtout, ne pas arriver en retard, (truc ou pas), bin les soufflés ça arrivent à s'essouffler. :yahoo:

Edit : soufflé de fôtes (mais j'ai corrigé :o° )

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Membre, 46ans Posté(e)
HappyAloe Membre 1 253 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

AH MAIS C'EST PAS JUSTE comment tu me donnes faim! :yahoo:

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci de ce délicieux partage Pandore :yahoo:

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)
Z'ont l'air crames tes souffles :yahoo::rtfm:

Moi, a chaque coup que j'en mange, pffffftttt, ils se dégonflent :o°

nan, ils étaient dorés et légèrement craquants sur le dessus, un régal!

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Il faut que j'achète des moules à soufflés, parce que j'adore les soufflés au fromage qui sont une de mes madeleines de Proust, et ta recette a en effet l'air simple et miam ! :yahoo:

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)
nan, ils étaient dorés et légèrement craquants sur le dessus, un régal!

Non, c'est vrai qu'ils avaient l'air appétissants :yahoo:

En plus ça se mange sans faim ces trucs la :rtfm:

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Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Faut avoir un bon four et surtout bien le connaitre, sinon... dur dur.

En tous cas, ils avaient l'air bien bon :yahoo:

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

je ne connais pas mon four sagara, enfin je ne sais pas trop m'en servir.

Je cuis tout à puissance max en général et je regarde de temps en temps si ça crame pas :yahoo:

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Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

aussi, c'est vrai.. si tu ne quittes pas des yeux ta cuisson, ca le fait. Encore bravo en tout cas.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

un soufflé c'est pas si facile que ca a reussir l'important c'est de bien incorporé les blanc

d'ailleur on di bien soufflé n'est pas joué :yahoo:

bravo pandore

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