Aller au contenu

poulet au miel


eloba

Messages recommandés

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

Pour 6:

6 blancs de poulet

6c. à s. de miel liquide

2c. à c. de gingembre en poudre

2c. à s. de jus de citron

2c. à s. de sauce soja

2c. à c. de maizéna

huile d'olive, poivre

Préparer la sauce: mélanger le miel, du poivre, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja et la maïzena.

Couper le poulet en dés.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse et y mettre les morceaux de poulet à colorer.

Baisser le feu et verser le mélange au miel et poursuivre la cuisson à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien caramélisés et enrobés de sauce.

On peut servir avec des nouilles chinoises et des champignons noirs

bon ap'

dscf1514.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

j'adore le poulet, mais je ne suis pas mélange sucré/salé !

A tenter mais sans miel pour moi !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Eloooooooooooooooooooooooo, j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, je suis deja en routeeeeeeeeeeeeee :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Le miel avec la viande c'est excellent :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Tout simplement délicieux :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 110ans Posté(e)
Encéphale Membre 4 476 messages
Baby Forumeur‚ 110ans‚
Posté(e)

C'est moi ou sa a l'air vraiment déguelasse ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Moi je ne mange pas de poulet ,mais je le prépare pour ma petite famille on ajoutant quelques amandes grillés :blush: MERCI eloba .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
C'est moi ou sa a l'air vraiment déguelasse ?

Il y a la manière de dire les choses. Le respect ça s'apprend...

@ Bonne idée de recette encore Eloba. Merci :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

historiquement le miel adoucissait les viandes parfois trop faisandé

il etait tres utilisé puis son utilisation s'est perdu mais revient en force non pour cacher le gout de l'aliment mais pour le sublimer

et ta recette est franchement appetissant

on pourrait la servir dans un restaurant et je sais de quoi je parle :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

On peut remplacer la sauce soja par autre chose ? (j'en n'ai plus... )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Peut-être par du Maggi...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 55ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 901 messages
55ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

A mon goût la maizena n'est pas nécessaire

pour remplacer le soja tu peux mettre un vinaigre léger

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

OK merci ! Je tente ça ce week end. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
la chica Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Pour 6:

6 blancs de poulet

6c. à s. de miel liquide

2c. à c. de gingembre en poudre

2c. à s. de jus de citron

2c. à s. de sauce soja

2c. à c. de maizéna

huile d'olive, poivre

Préparer la sauce: mélanger le miel, du poivre, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja et la maïzena.

Couper le poulet en dés.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse et y mettre les morceaux de poulet à colorer.

Baisser le feu et verser le mélange au miel et poursuivre la cuisson à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien caramélisés et enrobés de sauce.

On peut servir avec des nouilles chinoises et des champignons noirs

bon ap'

dscf1514.jpg

recette cool , meeeeerci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×