Aller au contenu

Recette de Saucisson de Rôti de Porc Par Breizh Pêche


Captaine-Jack

Messages recommandés

Membre, Capitaine Jack, 60ans Posté(e)
Captaine-Jack Membre 4 347 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚ Capitaine Jack,
Posté(e)

PREMIER JOUR
Découper le rôti et procéder au salage sans mettre trop de sel, le mettre au réfrigérateur toute la nuit 

DEUXIEME JOUR
Rincer à l'eau la viande et bien la faire sécher, par exemple avec des vieux chiffons propres. Une fois que tout est bien sec ajouter sur toutes les surfaces un mélange que vous aurez préparé selon vos goûts. Pour ma part c'est du piment de cayenne, du mexicain, des herbes de Provence

Enroulez chaque morceau de viande dans un chiffon, vous pouvez faire des ligatures mais ce n'est pas obligé. Mettez le tout dans un endroit le plus sec possible, et de préférence dans les 10 C° voir moins

ATTENDRE UN MOIS  
Si vous voyez du moisi c'est normal, c'est la fleur du saucisson
Bonne dégustation de la part du Capitaine Jack 

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Captaine-Jack a dit :

PREMIER JOUR
Découper le rôti et procéder au salage sans mettre trop de sel, le mettre au réfrigérateur toute la nuit 

DEUXIEME JOUR
Rincer à l'eau la viande et bien la faire sécher, par exemple avec des vieux chiffons propres. Une fois que tout est bien sec ajouter sur toutes les surfaces un mélange que vous aurez préparé selon vos goûts. Pour ma part c'est du piment de cayenne, du mexicain, des herbes de Provence

Enroulez chaque morceau de viande dans un chiffon, vous pouvez faire des ligatures mais ce n'est pas obligé. Mettez le tout dans un endroit le plus sec possible, et de préférence dans les 10 C° voir moins

ATTENDRE UN MOIS  
Si vous voyez du moisi c'est normal, c'est la fleur du saucisson
Bonne dégustation de la part du Capitaine Jack 

 

 

 

:bave:J'en bave d'avance , c'est pas juste:153672005_4(20):

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Capitaine Jack, 60ans Posté(e)
Captaine-Jack Membre 4 347 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚ Capitaine Jack,
Posté(e)
Il y a 7 heures, Gepetto a dit :

:bave:J'en bave d'avance , c'est pas juste:153672005_4(20):

Je t'invite à la reproduire, et tu me donnes ton avis dans un mois. Ce que je sais, c'est que tu n'en n'achèterai plus, tu le feras

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
Posté(e)
Il y a 5 heures, Captaine-Jack a dit :

Je t'invite à la reproduire, et tu me donnes ton avis dans un mois. Ce que je sais, c'est que tu n'en n'achèterai plus, tu le feras

Faire du saucisson moi qui suit pas charcutier , je vois pas comment !:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Capitaine Jack, 60ans Posté(e)
Captaine-Jack Membre 4 347 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚ Capitaine Jack,
Posté(e)
Le 18/05/2023 à 06:18, Gepetto a dit :

Faire du saucisson moi qui suit pas charcutier , je vois pas comment !:D

Et pourtant c'est facile, même pour une personne qui n'y connait rien, tu devrais tenter

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Captaine-Jack a dit :

Et pourtant c'est facile, même pour une personne qui n'y connait rien, tu devrais tenter

Excuse moi cap'taine, mais je fais confiance au charcutier ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Capitaine Jack, 60ans Posté(e)
Captaine-Jack Membre 4 347 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚ Capitaine Jack,
Posté(e)
il y a 45 minutes, Gepetto a dit :

Excuse moi cap'taine, mais je fais confiance au charcutier ;)

Ah Ah Ah Ah Ah 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×