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[Express] Topic des repas express


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Le but est d'écrire la recette le plus rapidement possible. Je vais commencer par... un gâteau aux cerises fraîches.

Prépa : 10 mins
Cuisson : 1h30

Pour 8 personnes, ingrédients :

  • 800g à 900g de cerises dénoyautées
  • 140g de sucre en poudre
  • 60g de lait (6 cl)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 230g de farine
  • 120g de beurre
  • 5 oeufs
  • 70g de noisettes (facultatif)
  • 2 tablettes de chocolat Côte d'Or (blanc, brun ou noir, je préfère le noir) - sinon c'est du chocolat pâtissier :)

Préparation :

1. Lavez les cerises à l’eau claire. Équeutez et dénoyautez-les. Réservez. Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le lait, les œufs, le beurre fondu et la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

3. Ajoutez les cerises dans la pâte et mélangez bien.

4. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pendant 1h, puis baissez la température à th.5 (150°C) pour poursuivre la cuisson encore 30 minutes.

5. Laissez refroidir le gâteau aux cerises avant de le démouler et dégustez !

Astuce :

Pour vérifier la cuisson de votre gâteau, vous pouvez planter la pointe d’un couteau dans le gâteau. Si celle-ci ressort propre, votre gâteau est cuit. Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de kirsh dans la pâte pour relever le goût de la cerise.

Là où je suis trop fort, c'est pour le vernis meringué 😛 J'en parle à personne :D

Gateau-au-chocolat-et-aux-cerises-recett

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Membre, 54ans Posté(e)
Noah&Gabriel Membre 1 479 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)

Le plus rapidement possible .... Quelle horreur ....

Tu roules à 220 km/h, est-ce que tu as le temps de percevoir le mur, vers lequel t'es tout droit en train de te diriger ...? NON

Tu fais ta p'tit affaire en compagnie de ta conjointe, si t'y vas, comme un dératé, est-ce que tu as le temps de vivre un moment agréable ...? NON

Tu décides de faire une ballade en voiture, tu roules à 220km/h,est-ce que tu as le temps d'apprécier le paysage, la nature ...? NON

La cuisine, c'est un savoir-faire, si c'est présenter le buffet, comme chez Flunch, le riz, mélangé dans les pâtes, le poulet basquaise d'à côté, flottant à la surface du bœuf bourguignon, est-ce que cela fait saliver, est-ce que l'agent de cuisine à pris son temps pour cuisiner ...? NON 

La rapidité, d'envoyer des images alléchantes, et parfaitement indigestes, préparées par d'autres gens, cela te prend combien de temps ...? 

Les murs d'une prison, n'enferment seulement que ceux, accaparant leur temps, pour des futilités de frustrés du cul, cela est perceptible, par la rapidité d'exécution par laquelle vous agissez ici . Je ne prends que votre temps . 

 

 

 

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Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 114 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

Bref, un clafoutis...

C'est excellent mais on gagne du temps, et du goût, en ne dénoyautant pas les cerises et en laissant de côté le chocolat, on peut faire la même chose avec des poires ou des pommes, des pruneaux ou, si on aime un peu d'acidité, des prunes.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Phylou a dit :

Bref, un clafoutis...

C'est excellent mais on gagne du temps, et du goût, en ne dénoyautant pas les cerises et en laissant de côté le chocolat, on peut faire la même chose avec des poires ou des pommes, des pruneaux ou, si on aime un peu d'acidité, des prunes.

Attention aux noyaux, @Phylou. C'est super chiant.

Un de mes potes, un jour, a ramené une tarte pâtissière aux cerises à la maison. Il n'aurait pas dû, il s'est cassé une dent. Perso, je ne touche pas à ce qui vient de l'extérieur. J'ai eu raison sur ce coup-là.

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Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 114 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
il y a 39 minutes, Vitrium a dit :

Attention aux noyaux, @Phylou. C'est super chiant.

Un de mes potes, un jour, a ramené une tarte pâtissière aux cerises à la maison. Il n'aurait pas dû, il s'est cassé une dent. Perso, je ne touche pas à ce qui vient de l'extérieur. J'ai eu raison sur ce coup-là.

Comme ça tu peux t'entraîner au championnat de crachat de noyaux de cerises :

 

 

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Si tu l'avales, fais-toi hospitaliser d'urgence. Cette saloperie de noyau contient naturellement du cyanure.

-_-

Révélation

 

 

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Mais SAINT PETARD c'est né possible hein !

Je viens de m'envoyer 3 repas complets catégorie OGRE, et j'ai encore faim. J'en ai marre. Comment je peux m'envoyer tout ça, c'est une bonne question, je me la pose aussi.

Repas express "fourre-tout" :

Omelette-Savoyarde-au-reblochon-et-au-la

-

Omelette Savoyarde au reblochon et aux lardons

Niveau : facile
Temps total de préparation : 20 mins

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 7 oeufs
  • 7 grosses pommes de terre
  • 300 gr de lardon salé
  • 350 gr de reblochon
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1 oignon ciselé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel et poivre Saveur

Préparation :

  1. Lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles sans enlever la peau. Dans une poêle graissée, faites revenir l'ail, l'oignon, les lardons et les pommes de terre.
  2. Par la suite, ajoutez les feuilles de persil plat ciselé.
  3. Une fois cuit, disposez toute la préparation dans un saladier. Ajoutez le reblochon préalablement coupé en morceaux.
  4. Préchauffez le four à 190°C. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la préparation dans le saladier. Mélangez. Salez poivrez.
  5. Transposez le tout dans une poêle huilée. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.
  6. Une fois cuit, disposez l'omelette sur un grand plat.
  7. Servir bien chaud accompagné d'une bonne salade, ou de légumes pour avoir bonne conscience quand même...

Touche personnelle, facultatif : quelques gouttes de tabasco.

Bon appétit !

Omelette-Savoyarde.jpg

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