Aller au contenu

[?+] Sandwich-Baguette à la Sicilienne


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

J'ai mis [?+] pour la difficulté à trouver les ingrédients. Mais en soi ce n'est pas compliqué. C'est facile, rapide, pratique.

Rappelez-vous de la règle du Diablotin : :dev:. Il apparaît quand c'est épicé. Sinon il se cache.
 

3358.jpg

db5a5db06976e1f8ab9922e091c07bd2.jpg


Ingrédients :

- Salade type roquette
- Sel fin
- Poivre
- Tomates fraîches
- Tomates séchées
- Huile d'olive piquante (rouge) :dev:
- Vinaigre de balsamique
- Tranches de "Prosciutto di Parma"
- Boules de mozzarella
- Olives vertes/noires (au choix)
- Origan
- Baguette de campagne

Variante si vous avez les moyens :

- Jambon Albarragena (le plus cher du monde)
- Poivrons siciliens :dev:
- Pepe Siciliano :dev:

-------------------------------------------------------

Préparation :

  1. Trancher les boules de mozzarella en lamelles
  2. Trancher les tomates fraîches en lamelles
  3. Couper la baguette en deux
  4. Verser sur la mie un filet d'huile d'olive aux piments rouges et bien balayer le pain avec le dos d'une cuillère à soupe :dev:
  5. Parsemer le pain huilé d'origan
  6. Fabriquer un petit "coussin" de salade roquette
  7. Mettre le jambon de Parme (vous pouvez superposer si vous voulez, mais je déconseille selon l'épaisseur des tranches)
  8. Poivre (noir ou normal, ou pas du tout) sur la partie supérieure du pain :dev:
  9. Ajouter rondelles de mozzarella, bien réparties, et re-parsemer d'origan pour décorer
  10. Ajouter les Pepe Siciliani (poivrons siciliens), répartis pour uniformiser :dev:
  11. Ajouter les tomates séchées
  12. Ajouter les olives
  13. Couronner le tout avec un filet de vinaigre de balsamique
  14. Remettre un peu de salade roquette pour décorer (très peu)
  15. Refermer le sandwich-baguette

Astuces du chef : le sel/poivre est carrément au choix. Moi je mets du poivre noir saveur avec le pepe siciliano. Légèrement. Je mets jamais de sel, étant donné que le jambon est déjà salé, ça sert à rien, mais certaines personnes le font. Quand je suis motivé, je choisis le sel noir d'Himalaya, dangereux pour les organismes faibles, à incruster en mini cristaux dans la mozzarella, ce qui n'a pas grand rapport avec la Sicile. Pas plus de 4 ou 5 par baguette.

Venez pas vous plaindre pour les calories :D

Bon appétit !

Vitrium
 

pane-cunzato-siciliano-2.jpg?fit=585,418

-

sicile-italie-voyage.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×