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Cuisine moléculaire : Perles d'eau


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Préparation :)

Préparez les perles de tapioca comme indiqué sur l'emballage (les méthodes peuvent varier)

1. Sous l'eau froide, rincer les perles de tapioca.
2. Les mettre dans un saladier d'eau pour qu'elles y gonflent.

Pour des perles d'eau colorées :

1. Sous l'eau froide, rincer les perles de tapioca.
2. Les répartir dans des petits récipients avec du colorant alimentaire et les laisser s'en imbiber quelques minutes.
3. Les rincer
4. Les faire gonfler dans une grande quantité d'eau

Les perles d'eau se conservent au réfrigérateurs entre les périodes de jeux et doivent être jetées au bout d'une semaine.

Que peut-on faire avec des perles d'eau ?

Bien qu’elles soient faites principalement pour jouer, les perles d’eau peuvent avoir bien d’autres vertus, notamment lorsqu’il s’agit de l'éveil d’un tout-petit. Leur texture l’aidera non seulement à développer son toucher mais il pourra également les manipuler lors de différentes activités.

Par le biais d'activités de transvasement par exemple, avec une cuillère et différents récipients, le petit développera sa motricité fine. Si vous y avez ajouté des couleurs différentes, il pourra également s'entraîner à apprendre les couleurs, en plaçant la perle rouge dans le pot rouge, et ainsi de suite.

Votre petit pourra manipuler, pêcher, inventer des histoires, chercher un objet caché dedans et pourquoi pas détruire au marteau des perles que vous aurez fait congeler auparavant.

À noter attentivement, même faites maison et comestibles, ces perles d’eau peuvent présenter un risque si elles sont ingérées par un tout-petit.

Veillez à bien rester à côté de lui lors de la manipulation.

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
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Qu'y a t-il de moléculaire là-dedans? Que je sache, la fécule de manioc et le sucre brun se mélange très bien à l'eau alors que la base de la cuisine moléculaire est justement de mélanger des ingrédients qui ne se mélangent pas comme l'huile et l'eau.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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il y a 4 minutes, Frank_N a dit :

Qu'y a t-il de moléculaire là-dedans? Que je sache, la fécule de manioc et le sucre brun se mélange très bien à l'eau alors que la base de la cuisine moléculaire est justement de mélanger des ingrédients qui ne se mélangent pas comme l'huile et l'eau.

Parce que comme beaucoup de gens, tu ne sais pas ce que c'est.

https://www.marieclaire.fr/cuisine/qu-est-ce-que-la-cuisine-moleculaire,1221280.asp

 

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

Désolé de vous contredire mais commencez par lire votre article jusqu'au bout ça vous donnera l'air moins ridicule. Les anciens faisaient déjà des perles avec le tapioca sans pour autant jouer au petit chimiste.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Ils faisaient aussi certainement des perles de champagne. ;)

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Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 118 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
il y a 50 minutes, Vitrium a dit :

un risque si elles sont ingérées par un tout-petit.

Et tu préconises que les tout petits jouent avec...

C'est débile ton truc.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Ca revient au même que les bonbons minuscules vendus dans le commerce.

Et tu vas faire quoi ? Une manif contre Haribo ?

Qui est ridicule maintenant... ? Vas-y, fais une manif contre toutes les grandes marques de bonbons. Les cuistos moléculaires ne font rien de plus que ce que les industries du bonbon font.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

-------------

Pour en revenir au débat :

Ca revient au même, si un enfant s'étrangle avec un petit pois. Ca a la même taille.
C'est encore vendu dans le commerce.
J'en discutais encore vendredi avec mon pharmacien - je prends de la vitamine D sous forme de bonbons, pour les enfants. Âge : 3+. Ce sont vraiment des bonbons.

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