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Poule aux pommes


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-aux-pommes_21141.aspx

Il est marqué poulet. Mais en fait c'est de la poule sauce blanche Béchamel.

C'est une grand-mère qui m'a appris ça. J'étais à l'annif d'une amie à Mons, on se connaît depuis longtemps - moi qui aime cuisiner, la grand-mère ne m'a pas laissé entrer dans sa cuisine. Recette de famille... C'est uniquement quand j'ai fini de manger qu'elle m'a dévoilé le secret.

J'ai été stupéfié. Ce n'est ni simple ni compliqué. En gros, une fois que tu maîtrises, c'est easy. Sa touche perso : des feuilles de thym & de laurier.

Et vu que "je suis comme ça" j'ai transformé la recette, avec des cerises noires dénoyautées, et un autre truc frais, des cubes de clémentines. Accompagnement avec des bouchées à la reine.

Il m'a fallu 3 essais pour maîtriser ce plat.

Qu'en pensez-vous ? On pense que ça ne va pas ensemble, mais si. L'astuce est de placer les fruits entre 4 et 6 min avant de servir.

Au départ j'y croyais pas. Finalement ça a marché. Une autre astuce : les oignons + les échalotes. Le beurre n'est pas à négliger pour l'avant cuisson de ces éléments.

Les pommes il faut les faire en premier. C'est le matériau le plus résistant. Attendre qu'il soit relativement souple (et non cramé), et tu conserves 70% du croquant.

Hé ! Pas évident ;)

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