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Croustillant de moules aux légumes


marielle

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marielle Membre 1 921 messages
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croustillantdemoules.jpg

Croustillant de moules aux légumes


Pour 4 personnes

Une autre façon de manger des moules

Auteur: marielle
Difficulté©: moyen
Duré©e: time.jpg 25 min

Ingrédients

fleche.jpg1 kg de moules
fleche.jpg50 cl de vin blanc sec
fleche.jpg1 échalote
fleche.jpg1 oignon
fleche.jpg1 courgette
fleche.jpg1 aubergine
fleche.jpg1 poivron rouge et 1 poivron vert
fleche.jpg2 tomates
fleche.jpg4 feuilles de brik
fleche.jpgCerfeuil, ciboulette
fleche.jpgThym, laurier, sel et poivre



Préparation

fleche.jpgGrattez les moules et éliminez celles qui ne se referment pas.

fleche.jpgVersez le vin blanc sec dans une casserole.

fleche.jpgAjoutez l'échalote hachée, le thym et le laurier.

fleche.jpgVersez les moules et laissez-les s'ouvrir.

fleche.jpgDécortiquez les, et filtrez le jus en le réduisant au 3/4.

fleche.jpgCoupez les légumes en dés (courgette, aubergine, poivrons, oignons).

fleche.jpgFaites-les revenir dans une poêle séparément puis ensemble pendant 10 minutes dans 2 CS d'huile d'olive sur un feu doux.

fleche.jpgPréchauffez le four à 180°C (Th 6).

fleche.jpgDécoupez des disques dans les feuilles de brick et faites-les sécher au four avec 5 cl d'huile d'olive et le cerfeuil et la ciboulette hachés.

fleche.jpgFaites revenir 2 tomates en quartier dans 2,5 cl d'huile d'olive.

fleche.jpgAjoutez le jus des moules et faites revenir quelques minutes.

fleche.jpgPuis mixez. Salez, poivrez.
fleche.jpgDisposez la préparation des moules dans une assiette et chapeautez-la d'un disque de brick.

fleche.jpgDécorez joliment d'un cordon de sauce à la tomate.

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