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Science alimentaire question importante


Rubye

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Nouveau, 22ans Posté(e)
Rubye Nouveau 1 message
Baby Forumeur‚ 22ans‚
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Bonjours à tous, 

Je suis en cap patisserie et je pense mon examen de pratique lundi. Et j'aurais besoin de savoir sir vous savez se que faire l'action de l'oxygène sur les vitamines. 

Merci beaucoup pour vos réponse et j'espère qu'elles vont pouvoir m'aider 

Bonne journee à tous 

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Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
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Car la vitamine C est l'une des plus fragile. Elle est ainsi très sensible à l'oxygène de l'air. Une étude américaine* a d'ailleurs prouvé que les jus d'orange en brique peuvent perdre 100 % de leur vitamine C s'ils ne sont pas consommés suffisamment rapidement. Les auteurs de l'étude conseillent d'acheter des jus d'orange dont la date d'expiration est supérieure à trois semaines et de les consommer dans les sept jours qui suivent l'ouverture.

http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2002/mag0621/nu_5454_vitamines_attention.htm

L'oxydation des vitamines semble les détruire si j'ai bien compris cette source.

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Le 26/04/2019 à 18:26, Rubye a dit :

Bonjours à tous, 

Je suis en cap patisserie et je pense mon examen de pratique lundi. Et j'aurais besoin de savoir sir vous savez se que faire l'action de l'oxygène sur les vitamines. 

Merci beaucoup pour vos réponse et j'espère qu'elles vont pouvoir m'aider 

Bonne journee à tous 

L’oxygène détruit les vitamines.

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Invité Invités 0 message
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En réalité, elles sont extrêmement fragiles:
 

Citation

Les micronutriments sont fragiles. L'air et la lumière par exemple, suffisent à détruire une partie des minéraux et des vitamines. Dans le cas de légumes frais, l'idéal est de les consommer dans les 72 heures suivant leur achat pour éviter l'oxydation, un idéal souvent hors d'atteinte lorsque les contraintes quotidiennes obligent à des emplettes hebdomadaires.

Pour limiter les dégâts, attendez la dernière minute pour découper concombres et tomates. Utilisez-les ensuite en une seule fois. Car dès qu'ils sont entaillés, l'oxygène entre dans les légumes, qui perdent alors toutes leurs vitamines en quelques heures. Lorsque vous les lavez, ne les laissez surtout pas tremper dans l'eau. Vous risquez de faire disparaître les vitamines hydrosolubles - les vitamines du groupe B et la vitamine C notamment.

https://www.futura-sciences.com/sante/actualites/medecine-cueillette-assiette-vitamines-mineraux-envolent-22675/

 

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