Flans à la provençale


gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)
 Photo3.jpg

FLANS A LA PROVENCALE

 

Pour une dizaine de pièces

Ingrédients pour les flans :

- 3 oeufs - 170 ml de lait - 1 yaourt nature - 140 g de fécule de maïs - 1/2 sachet de levure - 1 courgette coupée en dés - 40 g de tomates séchées coupées en petits morceaux - 150 g dés de jambon - sel, poivre - basilic - gruyère râpé

 

Pour les sauces :

- 1 yaourt nature - le jus d'1/2 citron - sel, poivre - ciboulette (mélanger le tout ensemble)

- un peu de coulis de tomates - sel, poivre - basilic (mélanger le tout ensemble)

 

Préchauffer le four à 200°

Réalisation des flans :

* Mélanger les oeufs avec le lait, le yaourt nature, la fécule de maïs, la levure, le sel et le poivre

* Ajouter les dés de courgette, les morceaux de tomates séchées, les dés de jambon, le basilic

* Remplir les moules à muffins aux 3/4, recouvrir de gruyère râpé et enfoncer une tomate cerise, queue vers le haut au milieu

Photo1.jpg

* Enfourner 20 minutes et servir tiède ou froid avec les sauces.

Bon appétit :)

 

Photo2.jpg

 

  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Petit pois Membre 27 844 messages
Forumeur alchimiste‚ 87ans
Posté(e)

Miam ! Je ne vais pas tarder à l'essayer cette recette ! merci Gisou :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

De rien Petit Pois :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant