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Fricassée de Poulet Lardons/Champignons


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INGRÉDIENTS

* 1 poulet coupé en 8 morceaux

* 150 g de lardons fumés

* 150 g de champignons de Paris

* 2 cuil. à soupe d’huile d‘olive

* 4 gousses d’ail

* 1 feuille de laurier

* romarin

* thym

* 75 mL d’armagnac ou de cognac

* 45 cL de bouillon de volaille

* persil

* sel et poivre

PRÉPARATION

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir 3 à 4 min sur une face jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner et ajouter les lardons, l’ail et les champignons. Mélanger, puis ajouter le laurier, et le romarin et le thym.

Ajouter l’eau de vie et faire flamber très prudemment ; laisser la flamme d’éteindre d’elle-même, baisser le feu et faire mijoter 2 à 3 min.

Verser le bouillon de volaille et porter à frémissement. Laisser cuire à découvert une dizaine de minutes et poursuivre la cuisson à couvert 15 à 20 min, afin que le poulet soit cuit à point. Retirer alors les morceaux de la sauteuse, les transférer dans une assiette et augmenter le feu quelques minutes pour faire réduire la sauce.

Replacer le poulet et l’arroser de sauce.

Avant de servir, retirer l’ail, le romarin et le laurier, puis parsemer de persil.

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