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Recette lasagnes


Invité sunny.night

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Invité sunny.night
Invités, Posté(e)
Invité sunny.night
Invité sunny.night Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour tout le monde

Je voudrai connaitre d'autre astuces pour faire des lasagnes

pas le truc classique mais vos créations

A vos plumes

merci

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

les lasagnes, vaste sujet

En fait techniquement, la lasagne est plus une façon de préparer qu'un vrai plat en soi, cela dit pour réussir de bonnes lasagnes et quelle qu'en soit la composition il faut retenir quelques notions simples

Déjà, les pâtes a lasagnes, ne les précuisez jamais sauf si vous préparez des lasagnes avec des composants qui rendent très peu d'eau.

Ne jamais forcer la cuisson, rien de pire que des lasagnes grillées sur le dessus et crues au centre, respectez les produits

Pensez aussi a laisser reposer avant de servir, cinq a dix minutes, de façon a bien laisser l'éventuel surplus d'humidité s'évaporer.

Après niveau recettes, on peut tout imaginer, lasagnes classiques (Béchamel, tomates et boeuf), lasagnes au saumon (béchamel mais on remplace le boeuf par du saumon émietté et la tomate par une crème d'oseille par exemple), on peut également être plus créatif, des lasagnes aux fruits de mer.

On peut aussi envisager des variantes avec les composants eux même, par exemple la béchamel, c'est en soi une sorte de base neutre qu'on peut agrémenter, rajouter de l'aneth par exemple pour des lasagnes au poisson ou encore du thym avec de la lasagne au poulet, pour la partie chair, rien n'empêche par exemple de faire de la fioriture, rajoutez une épice en faisant revenir le boeuf pour varier les plaisirs.

Un truc plutôt original a faire, dans vos lasagnes, essayez de remplacer une couche de pâtes sur deux par une couche de fines tranches d'aubergine frite

c'est un plat qui demande en fait juste un peu de préparation mais qui se conserve assez bien, très pratique pour les tablées nombreuses

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Invité sunny.night
Invités, Posté(e)
Invité sunny.night
Invité sunny.night Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour laugh.gif

Pour commencer je vais tout simplement ............. WoW

J'ai tout entendu mais des lasagnes aux fruits de mer ?? ........................ trop bonne idée pourquoi j'ai pas pensé à ça mdrrr ..... je pense que je viens d'avoir une idée pour le diné de demain ......

Ce que je ne comprend pas c'est que des fois elle sont tout solidifiées au bout de 5 minutes ... si tu peut m'éclairer ça sera vraiment gentil .... je sais j'en demande trop mais j'adore cuisiner ...... mais pas manger laugh.gif

Je te remercie pour tout tes précieux conseils ........... et dire que ce n'est que le commencement

à très bientôt et bonne journée

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Solidifiées ?

je vois pas ce que tu veux dire, les lasagnes c'est pas censé être liquide, normalement une fois cuites ça se sert en part un peu a la façon d'un gâteau

j'allais oublier, pour les lasagnes aux fruits de mer, comme prendre des fruits de mer frais et les préparer c'est compliqué, des fruits de mer surgelés (cocktail de fruits de mer) ça fait bien l'affaire mais il faut penser a les pocher avant et bien les égoutter, ça rend beaucoup d'eau ces bestioles

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Un truc plutôt original a faire, dans vos lasagnes, essayez de remplacer une couche de pâtes sur deux par une couche de fines tranches d'aubergine frite

Ca c'est quelque chose que je reproduirai. Merci pour l'idée.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

attention quand même, les aubergines ont tendance a boire pas mal d'huile en friture, ne pas oublier de bien les faire égoutter sur du sopalin par exemple, de plus cette absorbtion s'accroit avec le refroidissement, pour éliminer autant de surplus d'huile que possible, je recommande de passer un petit coup de chaud aux lamelles frites afin de reliquéfier l'huile

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'ai effectivement quelques petits soucis de cet ordre quand je fais du gratin d'aubergines, car même après les avoir fait égoutter sur du papier absorbant, c'était quand même relativement...huileux. Je redonnerai dorénavant un petit coup de chaud pour retirer le surplus d'huile.

Merci pour l'astuce.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

en cuisine, je conservais les lames en étuve a 50/60 °C avant de les utiliser

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je ferai ça alors. Merci.

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Je fais souvent des lasagnes classiques, et moi non plus, je ne vois pas ce que tu veux dire par "solidifié" huh7re.gif

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Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)

Ma recette :

menu_lasagne.jpg

Pour 4 personnes

Ingrédients :

300g de pates à lasagne

1 oignon coupé en lamelles

350 de viande de bœuf hachée

400g de coulis de tomates

30g de beurre

30g de farine

½ litre de lait

15 cl de crème liquide

1 boule de mozzarelle

Set et poivre

Recette :

Cuire les plaques de pâtes, les égoutter.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, puis à feu doux faire fondre l'oignon coupé afin de le rendre translucide, puis ajouter la viande hachée pour la faire cuire. Saler, poivrer. Ajouter le coulis de tomates, et faire mijoter 5 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand il est fondu ajouter d'un coup la farine en mélangeant bien pour avoir une pâte brune, puis ajouter progressivement le lait pour obtenir une sauce blanche.

Finalement ajouter la crème, et les 2/3 de la boule de mozzarelle coupée en petits cubes, saler poivrer, et faire cuire doucement jusqu'à ce que la mozzarelle soit fondue.

Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en posant une couche de pâtes, puis une couche de viande à la tomate, et une couche de sauce blanche. Faire 4 couches du même genre, puis finir en mettant une couche de pâtes puis de la sauce blanche et un peu de la sauce tomate pour la couleur. Ajouter le tiers restant de mozzarelle coupée en petits bouts sur le dessus pour faire gratiner.

Faire cuire à four chaud (200°) durant 30 minutes.

En fait je fais moi-même mes pâtes à lasagne et ma sauce tomates. C'est encore meilleur.

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Invité Aupaline
Invités, Posté(e)
Invité Aupaline
Invité Aupaline Invités 0 message
Posté(e)

Le secret de toutes bonnes Italiennes, c'est de faire sa pâte soi-même. Perso, ma grand-mère faisait les lasagnes à la pâte aux épinards. Un délice. Sinon la garniture était classique, sauce blanche, sauce à la tomate aux ceps et Parmesan bien-sûr. Qu'elle réalisait de A à Z. Elle m'a transmis sa recette et je ne sais pas manger des lasagnes autrement que faites à la maison avec cette recette.

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
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Bonjour,

ici ce sont les lasagnes épinards-saumon qui sont les plus appréciées, une recette piquée à CmoiC (il suffit de fouiller un peu dans le forum, section cuisine).

Sinon, je fais aussi des lasagnes "ratatouille-fromage de chèvre".

En farfouillant sur le net, on peut trouver plein de recettes et ainsi changer du classique. ;)

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Et tu l'as mise quelque pars ta recette ratatouille / chèvre ? bave.png

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

par contre, la pâte brune pour faire la béchamel, mauvais karma, ça veut dire que le beurre est surcuit voire brûlé, a éviter ça, le beurre surchauffé c'est toxique

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Et tu l'as mise quelque pars ta recette ratatouille / chèvre ? bave.png

DTC? whistling1.gif

:D non, je remplace juste la viande par de la ratatouille, et j'ajoute du fromage de chèvre un coup sur deux.

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Ok, c'est simple en fait :D merci ;)

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