Aller au contenu

Manger moins salé pour se préserver des cancers de l'estomac


Invité 1107tang

Messages recommandés

Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Manger moins salé pour se préserver des cancers de l'estomac

Le Fonds mondial de recherche contre le cancer lance un avertissement contre la consommation excessive de sel.sel-639866-jpg_438108.JPG

Manger moins salé réduit significativement le risque de développer un cancer de l'estomac. Cette recommandation émane directement du Fonds mondial de recherche contre le cancer (FMRC), qui prône vivement de limiter la consommation d'aliments très salés, comme la charcuterie, le pain ou encore les céréales du petit déjeuner. Un conseil qui en vaut plusieurs puisque l'on savait déjà qu'un excédent de sel était mauvais pour la tension artérielle et pouvait entraîner une maladie cardiaque ou un AVC.

Le FMRC estime que, sur les 6 000 cas de cancer de l'estomac qui se déclarent chaque année au Royaume-Uni, 800 (soit 14 %) pourraient être évités en réduisant la consommation de sel à six grammes par jour. Mais le Fonds juge que chaque personne en ingère plutôt 8,6 g par jour.

Pour aider les consommateurs dans leurs choix alimentaires, le FMRC souhaiterait que les emballages des aliments soient plus explicites et signalent très clairement la teneur en sel des produits. Car ce n'est pas seulement le sel que l'on ajoute pour assaisonner un plat qui est en cause, mais aussi celui qui est naturellement présent dans les aliments. Cette attention permettrait de réduire la probabilité d'être atteint de ce cancer, qui est d'autant plus difficile à traiter qu'il n'est en général diagnostiqué que lorsque la maladie s'est déjà bien installée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité O_O
Invités, Posté(e)
Invité O_O
Invité O_O Invités 0 message
Posté(e)

Si cela prévenait les cancers situés à la prostate.

*mode humour* :

Qui n'a souvenance de cette fille qui jadis prétendait qu'avaler les spermatozoïdes augmentait le risque de cancer de la gorge.

En règle générale je n'ajoute de sel aux produits d'usine surgelés, donc il fallait que la méfiance se porte aussi sur ces produits, c'était obligé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 47ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
47ans‚ ventoux ,
Posté(e)

Le sel c'est bien ,j'adore ça et j'en met partout comme mon père et arrière grand père alors à 90ans ,vous allez pas m'en..bip ..!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Le soucis est que nous mangeons industrialisés, et que le sel est un formidable exhausteur de goût très bon marché qui permets de vendre des aliments frelatés à prix fort.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 47ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
47ans‚ ventoux ,
Posté(e)

N'importe quoi ,tout le produits '"industrialisées "

Ne sont pas salé (à part les plats préparer ,cité m'en d'autres ,juste pour rire..Je me marre d'avance )après the artist ,the comique .. ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)
80% du sel que nous ingérons provient en effet des produits industriels « prêts à manger », des céréales du matin aux plats cuisinés en passant par le pain (4) ou les produits d’apéritifs. Et il faut croire que ces bons petits plats bien chimiques ont de nombreux adeptes car l’apport moyen de sel en France se situe entre 9 et 10 g par jour. Pire : un quart des hommes et 10% des femmes en consommeraient plus de 12 g !

http://www.lemieuxetre.ch/nutriwell/frame_nutriwell_malbouffe_aromes.htm

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 47ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
47ans‚ ventoux ,
Posté(e)

alors combattons le sel car si ça se trouve ,je ne mourrait même pas parce que je fume !

Demain j'arrête ,promis (le sel ,pas le tabac )

Il devrait d'ailleurs mettre

Des photos bien degueu sur les boites de sel....

Et sinon ensuite quoi :le poivre ,les piments ou ah ça c'estbon ,là MAYONNAISE (alerté niveau 2ou 3 ...!!!help)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité O_O
Invités, Posté(e)
Invité O_O
Invité O_O Invités 0 message
Posté(e)

Le sel c'est bien ,j'adore ça et j'en met partout comme mon père et arrière grand père alors à 90ans ,vous allez pas m'en..bip ..!!

Et ouais. La pipe. Un des anciens m'a d'ailleurs confié qu'en fait, le cancer, comme d'autres maux, appartiennent à notre siècle en raison des recherches scientifiques : plus on cherche à éradiquer quelque chose, plus cette chose prend de l'importance jusqu'à métastaser.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 47ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
47ans‚ ventoux ,
Posté(e)

+1

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
Manatee Membre 13 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

N'importe quoi ,tout le produits '"industrialisées "

Ne sont pas salé (à part les plats préparer ,cité m'en d'autres ,juste pour rire..Je me marre d'avance )après the artist ,the comique .. ..

Ils mettent du sel dans les céréales de petit déjeuné. sleep8ge.gif

Mais sinon les résultats de cette étude ne sont pas étonnants. Enfin je crois.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ventoux , 47ans Posté(e)
glaurren Membre 2 812 messages
47ans‚ ventoux ,
Posté(e)

oh les vilains des le matin ,certaines personnes haut place essaye de tué nos enfants !

Monsieur derrick ,je croit qu'une perquisition s'impose !

Sinon,vous avez remarqué qu'il s'agit d'ajr ,enfin personne ne connais les AJR

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×