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cuisine gabonaise


Emi-Ly

Messages recommandés

Membre, 35ans Posté(e)
Emi-Ly Membre 14 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Mon copain est gabonais et depuis plusieurs moi j'aimerai lui faire des petits plats gabonais. Mais sur le net je ne trouve vraiment rien d'intéréssant ou des recettes pas trés clair et avec des ingrédients qui existe pas spécialement ici.

Est-ce que vous connaissez des recettes gabonaises, qui sont bonnes bien sûr ^^ ?

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Membre, 114ans Posté(e)
Caradog* Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Un classique : le poulet Nyembwé (ou Moamboué)

Il te faut :

1 poulet (ou 4 cuisses)

une boite (800g. environ) de sauce graine (à acheter dans une épicerie africaine)

un oignon

200 g. de cacahuètes non décortiquées

huile

un peu de piment

sel

Faire suer les oignons avec un peu d'huile dans une sauteuse.

Les réserver et mettre à la place le poulet que l'on aura préalablement découpé en morceaux.

Saler le poulet.

Quand les morceaux sont dorés, remettre les oignons ainsi que la sauce graine et une fois le volume de la sauce graine en eau. Ajouter éventuellement un peu de piment (attention à ne pas y aller trop fort)

Cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.<br style="font-family: Arial; text-align: left; ">Pendant la cuisson, décortiquer les cacahuètes et les ajouter dans la préparation en fin de cuisson.

En garniture :

On peut servir du saka-saka (que l'on trouve également dans une épicerie africaine)

Pour cuire le saka-saka, on prélève un peu d'huile qui est remontée à la surface de la sauce pendant la cuisson du poulet, on verse dans une petite casserole avec le saka-saka et on fait cuire à feu doux.

On peut aussi faire du riz pour accompagner le poulet. Un riz pilaf cue l'on cuit dans de la sauce du poulet additionnée d'eau est délicieux.

Enfin, ce plat est très bien complété par des bananes plantain frites.

Pour cela on achète des bananes plantain mures (à la peau jaune ou noire) et de l'huile de palme.

Dans une sauteuse ou une bassine à friture, on fait chauffer l'huile de palme.

On y plonge des rondelles de bananes que l'on a coupé le plus finement possible. Quand elles sont dorées, on égoutte et on sale.

Je sais que l'huile de palme n'est pas excellente sur le plan diététique, mais avec une autre huile, c'est beaucoup moins bon. (et puis on n'en mange pas tout les jours)

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Membre, 114ans Posté(e)
Caradog* Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

S'il n'y a pas d'épicerie africaine dans ta région, tu peux acheter les produits ici

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Membre, 35ans Posté(e)
Emi-Ly Membre 14 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

merci, si j'ai une épicerie africaine à nancy.

merci

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