Aller au contenu

Noter ce sujet


Invité Grenadine33

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:gurp: C'est ne pas connaitre le stress du cochon qui sait que tu vas le tuer ce jour là et entendre ses cris tout comme celui du petit agneau que tu saignes même si tu l'as élevé ..une façon de se dédouaner certainement mais il nous faut bien manger que cela soit le lapin auquel tu assumes un coup derrière la nuque ou le poulet que tu saignes

Modifié par beachboy
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

L'animal du particulier ne subira aucun stress , sera correctement nourrit et dans des bonnes conditions .

Il sera tué sans agonie .

C'est vrai...dans le hameau de la reine Marie-Antoinette.:smile2:

Je parierais bien que celui qui a écrit ça n'a jamais fichu les pieds dans un élevage, même non-industriel.

Oui tu dois avoir complétement raison :cool:

Je n'ai pas vécu à la campagne , avec un grand père éleveur ,des oncles fermiers et d'autres qui font dans le ptit élévage .

Oui tu as raison .

Ca te va comme ca ?!;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Au final, l'animal est mort, dans tous les cas, non ?

Et ça, au final, c'est horrible.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Oui paillette mais entre le pire et le moins pire mon choix est fait même si je ne peux malheureusement pas le faire autant que je le voudrais .

Mais si l'occasion m'en est donnée , je n'hésites pas .

Maintenant que d'autres ne peuvent ou ne veuillent pas ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Dégonfleur de baudruches, 68ans Posté(e)
Dinosaure marin Membre 24 125 messages
68ans‚ Dégonfleur de baudruches,
Posté(e)

Je n'ai pas vécu à la campagne , avec un grand père éleveur ,des oncles fermiers et d'autres qui font dans le ptit élévage .

Et dans ta famille on faisait des câlins aux cochons avant de les tuer ?:o°

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Ou l'art de faire éternellement passer les autres pour des cons ?:o°

tsss

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je n'ai pas vécu à la campagne , avec un grand père éleveur ,des oncles fermiers et d'autres qui font dans le ptit élévage .

Et dans ta famille on faisait des câlins aux cochons avant de les tuer ?:o°

:snif: Qui n'a pas récupéré le sang tout petit pour faire la sanguette ou le boudin ? ou voir faire pas son grand père ote le pyjama d'un lapin ..

:sleep: mais quand il est dans l'assiette il a un autre gout...amen papy ...tu l'as élevé avec amour et bien nourri

Modifié par beachboy
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Dégonfleur de baudruches, 68ans Posté(e)
Dinosaure marin Membre 24 125 messages
68ans‚ Dégonfleur de baudruches,
Posté(e)

Ou l'art de faire éternellement passer les autres pour des cons ?:o°

tsss

J'ai une réponse à ça mais je préfère m'abstenir.:dev:

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Vous le faites exprès ?

Qui a dit qu'il fallait se nourrir de salades ? non parceque à vous lire les deux là , je capte bien où vous voulez en venir !

Etre de la plus mauvaise foi est de ne pas reconnaitre que l'animal élevé et tué en élevage industriel et celui du particulier ne subit pas pareil !!!

Je ne suis pas étonnée :o°

Modifié par SAVANNA
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
grain de folie Membre 208 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

Il y a énormément de choses qui font souffrir notre planète.

L'ours polaire sur sa banquise qui diminue à vue d'oeil et qui n'arrive plus à survivre (je ne citerais que cet exemple pour le moment) c'est à cause de qui???? Tu crois qu'il souffre pas!!!!

Et pourtant on continue d'utiliser nos voitures, de produire des déchets, de chauffer nos maisons etc.....

S'indigner c'est bien beau, mais c'est pas en pointant les gens qui ne sont pas de votre avis que vous les rallierez à votre cause!!

Il faut parfois savoir modérer ses propossleep8ge.gif

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Ma pauvre Sav', tu en prends pour ton grade ! On te reproche même des choses que tu ne fais pas :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Il y a énormément de choses qui font souffrir notre planète.

L'ours polaire sur sa banquise qui diminue à vue d'oeil et qui n'arrive plus à survivre (je ne citerais que cet exemple pour le moment) c'est à cause de qui???? Tu crois qu'il souffre pas!!!!

Et pourtant on continue d'utiliser nos voitures, de produire des déchets, de chauffer nos maisons etc.....

S'indigner c'est bien beau, mais c'est pas en pointant les gens qui ne sont pas de votre avis que vous les rallierez à votre cause!!

Il faut parfois savoir modérer ses propossleep8ge.gif

Et ? est ce pour autant qu'il ne faut pas s'indigner sur d'autres choses que celles là ?

Parce que il y a des SDF dans nos rues , on ne peut pas s'indigner sur d'autres injustices ?

Parce qu'on a pas le pouvoir de changer les choses en profondeur , on n'a pas le droit d'en être choqués et de faire selon ce qui nous semble mieux ?

Qui pointe qui du doigt ici ? si ce n'est que parceque la majorité consomme du foie gras , la minorité doit la fermer ?

Parce que pointer du doigt pour toi et d'autres c'est de dire " moi je ne veux pas en manger , si vous voulez continuer à le consommer vous faites bien ce que vous voulez , ca ne changera pas ma non consommation ?"

Modérer ses propos , visiblement certains propos de certaines personnes ne te choquent pas tant que ca :o°

Lancer des boulets n'a jamais ouverts les portes d'échanges modérés et ne pas être en mesure de garder un discours neutre et objectif quand il s'agit de personnes pour qui on a pas d'affinités n'est pas donné à tous :o°

Sujet : foie gras .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Canonas Membre 900 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Moi j'ai un petit producteur de canard et de foie gras, à deux pas de la maison de famille, qui ne vends qu'aux "copains", c'est à dire qu'il vent sa production de chez lui et un peu sur les marchés des alentours, aux gens intéressés, et qui viennent visiter son labo de dépecage et le coin de nature ou grandissent ses bêtes, y compris la salle de gavage, et qui finissent par boire un coup avec lui et sa famille.

Il ne cherche pas à produire plus, il vit bien avec sa petite production.

Ses bêtes ne sont pas maltraitées, même pour en produire du foie gras.

Il ne cherche pas à avoir le label bio, même s'il en à la qualité parce que ça à un prix non négligeable simplement pour poser une estampille qui ne lui apporterais rien.

Et là ou ça me fait marrer, c'est ceux qui s'imaginent que arrêter d'acheter du fois gras mais continuer a consommer du canard ou de l'oie va faire diminuer la production de foie gras. Vous croyez qu'il en font quoi, du muscle des bêtes, qu'ils le jettent ? Ben non, hein, un canard produit, c'est du fois-gras, mais aussi des rillettes, du cou farci, du magret, du cœur et des gésiers, du pâté, et plein de choses encore. Et acheter des rillettes, et ben ça participe du gavage des canards (du moins chez les petits producteurs raisonnés, comme celui-là).

Et non parce qu'on peut acheter un canard qui n'a pas été gavé, c'est celui que l'on achète en général pour faire cuire au four comme un poulet par exemple. Ce qui reste d'un canard gavé, c'est le magret, le confit, les fameux gésiers, coeurs etc. etc. comme tu le dis. Les morceaux d'un canard gavé sont plus nobles et plus chers qu'un canard ordinaire mais quand on achète un canard entier chez son boucher, ce n'est en principe pas un canard gras (gavé). Donc, on peut manger du canard sans cautionner le gavage à condition bien sûr de connaitre les morceaux d'un canard gras pour les éviter...

Et accessoirement, j'adore le canard, le foie gras, et bien que je déplore les souffrances qui sont portées inutilement et pour des raisons économiques envers les animaux par certains producteurs, y'a des problèmes alimentaires mondiaux plus importants, comme par exemple la surconsommation de viande, qui en plus de poser des problèmes de santé, entraîne une perte de biomasse alimentaire végétale excessive.

Mais bon, le foie gras, c'est tellement plus facile à critiquer.

En principe quand on se soucie de la souffrance animale, on se soucie de toutes les souffrances et on les critique aussi. Il y a beaucoup de végétariens parmi ceux qui critiquent le foie gras ou du moins beaucoup des gens qui font attention à ce que les animaux souffrent le moins possible (autant que possible car c'est très difficile)...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Ma pauvre Sav', tu en prends pour ton grade ! On te reproche même des choses que tu ne fais pas :D

:smile2: Y en a qui en profite pour régler leurs comptes , classique :o°

La semaine passée c'était toi , aujourd'hui c'est moi :D

Modifié par SAVANNA
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Le magret de canard proviens forcément d'un canard gavé ?

T'inquiète pas, ca ne fais que tourner Savanna :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)
En principe quand on se soucie de la souffrance animale, on se soucie de toutes les souffrances et on les critique aussi. Il y a beaucoup de végétariens parmi ceux qui critiquent le foie gras ou du moins beaucoup des gens qui font attention à ce que les animaux souffrent le moins possible (autant que possible car c'est très difficile)...
+1

Le magret de canard proviens forcément d'un canard gavé ?

T'inquiète pas, ca ne fais que tourner Savanna :D

Je ne sais pas , je ne mange pas de canard .

A chacun(e) son tour , ca anime :smile2:

Et paf elle se prend un - 1 du coup :hu:

Modifié par SAVANNA
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)
Ce qui reste d'un canard gavé, c'est le magret

Si c'est exact, je suis doublement coupable alors...

mellow9wl.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
alcina Membre 5 752 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

Je mange de la viande, du poisson, et même parfois du foie gras, je dois bien l'avouer que jamais au grand jamais je ne pense à l'animal qui se trouve dans mon assiette du temps ou il était vivant, si je m'aventurais par là je crois et j'en suis même sur que jamais je ne mangerais de viande quelle qu'elle soit.

Je lis le sujet du topic et je me dis que c'est vrai que c'est un produit fait sur le dos de la souffrance de l'animal et puis je vois le commentaire de dinausore marin sur l'huile de palme et les conséquences que ça à pour l'Oran Outan et je me dis que finalement pour éviter ici les souffrances à un animal on aide à la destruction d'un autre à l'autre bout de la terre.

On dénonce une chose horrible en donnant une solution de remplacement du produit et finalement il s'avère que cette solution est tout aussi horrible à terme pour un autre animal.

Dans les deux cas si je me mets à y réfléchir au moment ou c'est dans mon assiette je n'ai envie de manger aucun des deux. Ni le foie gras animal, ni le foie gras végétal.

Merci.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 17ans Posté(e)
oulach Membre 2 574 messages
Baby Forumeur‚ 17ans‚
Posté(e)

Tu as raisons Alcina mais c'est quand même intéressant de connaitre le processus.

J'ai beau savoir comment est fait le foie gras sa ne me dégoute pas d'en manger pour autant.

J'ai trouvé une éleveuse Belge si certains ont envie d'essayer un produit de qualité lol.

Madame COUWEZ

Modifié par oulach
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×