Aller au contenu

Rencontre dans le Var


beachboy

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonsoir à tous...

draguignan.jpg

Nous avons l'intention de vous proposer dm une rencontre dans le Var...

Une dizaine de participants y ont déjà adhéré ..

Vous trouverez en ligne le programme de cette rencontre dm

En vous souhaitant très nombreux

Douce nuit à tous

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 41
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Cette place que vous apercevez sur la photographie du précédemment commentaire, c'est celle du marché ou nous vous proposons de nous retrouver en son bar tabac le 10 ou 17 Décembre selon votre choix pour y déguster produits régionaux et faire connaissance

;) bien que je connaisse de visu certains d'entre vous

Pour ceux qui descendent du nord en TGV , nous prévoyons de vous accueillir en gare des Arcs

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité morphee_
Invités, Posté(e)
Invité morphee_
Invité morphee_ Invités 0 message
Posté(e)

:dort: j'ai toujours trouvé bien pratiques les bancs juste en face des sièges des cafés... en fait c'est ma place préférée, celle qui est n'est pas onéreuse....

:dort:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pour ceux qui voudraient se dégourdir les jambes dans l'après midi nous avons prévu soit..

NM-329858.jpg

La visite d'une coopérative vinicole pour y déguster les vins du Var dont notamment d'excellents rosés ...

Une promenade autour du lac de St Croix ...

sainte-croix.jpg

;) suite du programme dm

:dort: j'ai toujours trouvé bien pratiques les bancs juste en face des sièges des cafés... en fait c'est ma place préférée, celle qui est n'est pas onéreuse....

:dort:

;) En fonction du temps et de ce que tu as ingurgité, tu peux y dormir éventuellement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Sur la place du marché de Draguignan, j'ai découvert une tapenade artisanale qui me laisse à chaque fois coi...

Je vais voir pour mettre cette dernière en guise de mise en bouche pour notre rencontre en ce bar du marché..et vous inviter à la déguster

t-tapenade.JPG

La tapenade est depuis longtemps l’un des produits les plus célèbre de la gastronomie provençale.Cette spécialité, se dégustera le plus souvent nappée sur des toasts de pain pour accompagner l’apéritif. Il y a bien sûr bien d’autres façons de la consommer. Elle sera également judicieuse en farce de volailles, de poissons ou de petits légumes.

Mais qui l’a inventé cette fameuse tapenade ?

On trouve très tôt dans l'antiquité des précurseurs probables de la tapenade. Il s'agit de purées d'olives. Deux siècles avant Jésus-Christ, Caton décrivait en effet dans un ouvrage la recette de l'epityrum, à base d'olives vertes ou noires dénoyautées, assaisonnées d'huile, de vinaigre, de coriandre, de cumin, de fenouil, de rue (plante vivace poussant dans des endroits secs) et de menthe. Mais l’epityrum, bien qu’il se rapproche de la tapenade, n’en est pas tout à fait une car il lui manque un élément majeur : les câpres.

En effet le nom tapenade vient de "tapeno", mot provençal pour "câpres", ingrédient essentiel que l'on oublie trop souvent. Le câprier est un arbrisseau décoratif très connu. On en compte plus de 150 espèces réparties à la surface du globe en particulier les régions chaudes et tropicales. Une seule espèce habite nos régions méditerranéennes ; elle aurait été importée par les premières colonies Grecques et les Phocéens, venant d'Ionie.

Ainsi se serait répandu en Provence, le Câprier épineux. Très longtemps le câprier fut donc cultivé dans le midi méditerranéen (Var, Alpes Maritimes, Bouches du Rhône). Dans les années 1715 par exemple, le câprier était très répandu dans le midi (Aix, Toulon, Draguignan) et on expédiait les câpres confites dans du vinaigre, jusqu'en Hollande, Angleterre,... Les câpres, utilisées comme condiment sont les boutons à fleurs du câprier, coupés avant qu'ils ne s'ouvrent, alors qu'ils sont de la grosseur d'un petit pois. Sachons qu'en Provence le câprier est appelé : Taperié, Taparié, lou Tapenie, Tapero, Tapeno, Tapana ; la sauce aux câpres est appelée Taperado ou Tapenado.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ti pap' intrépide de l'Asile, 54ans Posté(e)
satellite17 Membre 9 814 messages
54ans‚ Ti pap' intrépide de l'Asile,
Posté(e)

Bonjour à tous les Sudistes

wink1.gif

Je poste mon premier message sur le Topic pour rejoindre Beachboy dans ses préparatifs afin que nous puissions tous nous retrouver au mois de décembre.

Il y a des belles journées, ensoleillées et un pot à prendre à la terrasse d'un café serait le bienvenu, notamment pour nous connaître autrement que virtuellement.

imagesagwei.jpg

Un bon verre de rosé à la terrasse face au clocher de St-Tropez, ça vous fait rêver?

Ou ailleurs dans le Var

smile.gif

Déposez vos propositions et votre participation ici Beach vous répondra tous les jours

biggrin.gif

@bientôt les Sudistes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:D Tous les jours...:gurp:

Vouii bien sur ...que je répondrais et votre petit papillon aussi :D à vos demandes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ti pap' intrépide de l'Asile, 54ans Posté(e)
satellite17 Membre 9 814 messages
54ans‚ Ti pap' intrépide de l'Asile,
Posté(e)

J'croyais que tu étais en train de manger toi

biggrin.gif

Oui je serais là aussi pour vous répondre

wink1.gif

Promis

whistling1.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:gurp: je grignote un restant de poulet devant mon écran parce que l'on m'a signalé un lien non valide pour la paillote, merci à cette amie

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ti pap' intrépide de l'Asile, 54ans Posté(e)
satellite17 Membre 9 814 messages
54ans‚ Ti pap' intrépide de l'Asile,
Posté(e)

Et de plus j'ai vu ça, elle a bien fait, et ton poulet lui il ne pouvait pas te le signaler

laugh.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ajouterai qu'aucune obligation pour chacun de participer à une activité ou autre..le tout étant de se rencontrer..Satellite et moi partageons cet amour pour le zouk et la danse que je partage aussi avec une ancienne forumeuse qui m'a fait découvrir cet endroit fort sympathique et abordable pour tous aussi zouk ou pas zouk, les boites de nuit sont nombreuses sur la côte pour que chacun y trouve son compte..le choix de celle ci est que l'on puisse diner ensemble dans une ambiance chaleureuse

;) je persiste et signe...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ti pap' intrépide de l'Asile, 54ans Posté(e)
satellite17 Membre 9 814 messages
54ans‚ Ti pap' intrépide de l'Asile,
Posté(e)

Le Zouk est une danse qui met l'ambiance, qu'importe celles et ceux qui ne savent pas danser, l'important est de participer.

A moins que vous ne préféreriez jouer aux boules

biggrin.gif

Une partie de pétanque ça fait plaisir

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:o° histoire de me payer la soirée...je prends les enchères :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Photo_001.jpg

Enfin...après ces dernières intempéries

seyneimage-seyxxq503_dla_degats_intemperies.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Le Zouk est une danse qui met l'ambiance, qu'importe celles et ceux qui ne savent pas danser, l'important est de participer.

A moins que vous ne préféreriez jouer aux boules

biggrin.gif

Une partie de pétanque ça fait plaisir

;)

l-apero.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est 'lheure...

;)

verre-anis-25cl.jpg

L'apéritif est en Provence un moment tout à fait unique qui s'inscrit dans une longue tradition. C'est un moment privilégié de l'art de vivre Provençal qui tourne essentiellement autour de l'anis, de l'absinthe et du pastis.

Dans la chaleur de l'été, nulle autre boisson ne parfume et rafraîchit autant et nous laissons bien volontiers aux "estrangers" l'idée de prendre du vin en apéritif.

Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse. Le fenouil a été remplacé par la badiane chinoise dont les fruits sont beaucoup plus riches en anéthol. Il se boit en apéritif, complété avec de l'eau. On ajoute généralement de cinq à sept volumes d'eau fraîche pour un volume de pastis. Mais libre à chacun de le boire plus ou moins léger, selon ses goûts et la température extérieure.

Lorsque l'on fait le mélange en versant l'eau, on passe alors d'une couleur ambrée assez transparente à un jaune trouble un peu laiteux. Ce trouble provient de la précipitation de l'anéthol, peu soluble dans l'eau ; si l'on attend quelques heures, le précipité disparaît. Ce phénomène apparaît aussi lors de la réfrigération du pastis pur (on dit alors que le pastis « paillette »).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, N'est stupide que la stupidité..., 59ans Posté(e)
chamaniak Membre 18 121 messages
59ans‚ N'est stupide que la stupidité...,
Posté(e)

;) à une rencontre dans le Var et à mes amis qui y seront présents de ce bar

verre-anis-25cl.jpg

L'apéritif est en Provence un moment tout à fait unique qui s'inscrit dans une longue tradition. C'est un moment privilégié de l'art de vivre Provençal qui tourne essentiellement autour de l'anis, de l'absinthe et du pastis.

Dans la chaleur de l'été, nulle autre boisson ne parfume et rafraîchit autant et nous laissons bien volontiers aux "estrangers" l'idée de prendre du vin en apéritif.

Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse. Le fenouil a été remplacé par la badiane chinoise dont les fruits sont beaucoup plus riches en anéthol. Il se boit en apéritif, complété avec de l'eau. On ajoute généralement de cinq à sept volumes d'eau fraîche pour un volume de pastis. Mais libre à chacun de le boire plus ou moins léger, selon ses goûts et la température extérieure.

Lorsque l'on fait le mélange en versant l'eau, on passe alors d'une couleur ambrée assez transparente à un jaune trouble un peu laiteux. Ce trouble provient de la précipitation de l'anéthol, peu soluble dans l'eau ; si l'on attend quelques heures, le précipité disparaît. Ce phénomène apparaît aussi lors de la réfrigération du pastis pur (on dit alors que le pastis « paillette »).

:bo:;):air_kiss:

:D Te fais un mot pour ton taf..histoire de taper la boule ensemble :air_kiss:

Un mot d'excuse ? comme pour l'école ? :D

:bo:

J'imagine la tête du chef ! :smile2: :rofl:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
beachboy Membre 5 328 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:blush: on l'emmerde..nan :smile2:

Te trouve un médecin complaisant ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×