42ans‚ Final Five,
Posté(e)

Les Spurs dépassent les Pistons 3-2 en finale de la NBA

Lundi 20 Juin - 08:48

Par un providentiel panier à trois points, Robert Horry a donné dimanche la victoire aux San Antonio Spurs face aux Detroit Pistons 96-95 en finale de la NBA, au terme d'un match riche en rebondissements.

Tim Duncan a marqué 26 points pour mener les Spurs à la victoire dans cette première rencontre un tant soit peu accrochée de la série, qui se joue au meilleur de sept matches. San Antonio mène à présent 3-2.

Chez les Pistons, c'est Chauncey Billups qui se démarquait avec 34 points au compteur. Le sixième match entre les deux équipes, mardi, se jouera à San Antonio, ainsi que le septième s'il s'avère nécessaire. Champions en 1999 et 2003, les Spurs marquaient les quatre premiers points du match avant que les Pistons ne s'adjugent l'avantage, 13-6.

San Antonio réduisait l'écart 23-21 à l'issue du premier quart temps, puis menait de neuf points dans le deuxième, avant que Detroit n'égalise 42 partout à la mi-temps. Ce cinquième match met fin à une série de rencontres à sens unique. La partie change de maître plusieurs fois au troisième quart temps avant que Horry n'annonce la couleur en marquant à la dernière seconde un panier à trois points, plaçant les Spurs en tête par 64 à 63, à 12 minutes de la fin.

Les conditions étaient réunies pour un dernier quart temps haletant, les équipes se retrouvant neuf fois à égalité avant que Horry ne fasse la différence, à 5,8 secondes de la fin des prolongations.