Aller au contenu

croissant fait maison


solily

Messages recommandés

Membre, 28ans Posté(e)
solily Membre 85 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)

bonjour

je fais souvent des croissant chez moi.

ils sont très bon mais le problème c'est qu'ils ne gonfle presque pas

quand je compar les mien a celui d'un boulanger j'ai un peu honte

alors que je fais bien feuilleter la pate, j'ai bien de la levure de boulanger.

de quoi est-ce que cela pourrais venir

(j'accepte aussi vos recettes de croissant, peut être que la mienne n'est pas non plus super )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Créatrice en devenir, 36ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
36ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

Bah demande à ton boulanger :D .

Sinon je ne suis pas experte en pâtisserie, je préfère les manger, pas les faire, mais tu ne mets peut-être pas assez de levure ?

Je sais aussi que pendant la cuisson pour avoir un truc bien gonflé il ne faut surtout pas ouvrir le four. Ça crée des flux d'air qui peuvent ruiner le gonflement des pâtes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

c'est pas de la pâtisserie, c'est de la viennoiserie :D

Laisse-tu assez reposer la pâte? je n'y connais pas grand chose mais je sais que le temps de repos et le pétrissage est très important

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 28ans Posté(e)
solily Membre 85 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)

je laisse reposé la pâte une nuit

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×