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Sardines à l'escabèche


patricia2011

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Membre, 74ans Posté(e)
patricia2011 Membre 48 messages
Baby Forumeur‚ 74ans‚
Posté(e)

Vous achetez 1kg de sardines fraiches et vous les faites nettoyées et enlevez l'arête centrale. Votre poissonnier le fait volontiers, si vous les lui commandez à l'avance. En 15mn le mien les préparent. Pas de têtes bien sûr.

-8 gousses d'ail

-8 échalotes ou 4 gros oignons

-1 verre d'huile d'olive

-1/2 verre de vinaigre de vin

-thym, 2 feuilles de laurier

-2 ou 3 piments de cayenne ou des rondelles de piments forts frais au goût

-de l

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Je crois qu'on va rester sur notre faim :o:cray:

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Membre, 74ans Posté(e)
patricia2011 Membre 48 messages
Baby Forumeur‚ 74ans‚
Posté(e)

-De la farine

-de l'huile de friture de colza par exemple

Fariner vos sardines et faires les frire rapidement des 2 côtés. Mettez-les sur un sopalin.

Puis les poser dans une grande terrine en grès de préférence.

Faire la marinade

Mettre dans une casseroles tous les ingrédients de la marinade, hâchés pour l'ail et les échalotes et amener le tout à ébullition, pendant 4 ou 5 mn à petit feu et verser brulant sur les sardines. Il faut que ces sardines soient complètement couvertes par cette sauce. Rajouter un peu d'huile d'olive et un peu d'eau chaude si besoin.

Entreposez ce plat au frigo 48h. Dégustez le 3e jour. C'est délicieux.

Vous pouvez aussi faire une sauce en rajoutant 1 cuillère à soupe de piment rouge doux et 1 cuillère à soupe de cumin. C'est différent mais je sais qu'il y a des amateurs !

Bon appétit ! :cray:

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