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les aliments anti-cancer


dihyia

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Membre, Posté(e)
dihyia Membre 9 023 messages
Baby Forumeur‚
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Tout le monde ne sait pas qu'une alimentation saine et intelligente est susceptible de vous protéger ou du moins de stopper l'évolution de cette terrible maladie.

Or, selon les spécialistes, l'alimentation serait responsable de plus du tiers des nouveaux cas de cancers diagnostiqués. Elle contribue pour 30 à 40% des cancers chez les hommes, et 60% chez les femmes. C'est dire que ce que vous mettez dans votre assiette détermine votre état de santé et vous met à l'abri de certaines affections ou au contraire vous expose à des risques que vous pouvez éviter en étant, tout simplement, plus vigilante. « En choisissant le contenu de nos assiettes et en organisant notre mode de vie, nous sommes en mesure tout au long de notre vie, de devenir des acteurs de notre propre santé. Certes ces maladies ne peuvent en aucun cas être considérées comme sous la dépendance exclusive de facteurs nutritionnels. Elles sont également déterminées par des facteurs génétiques, infectieux et environnementaux. Mais s'il est difficile d'agir sur les facteurs génétiques, il est possible d'intervenir sur notre alimentation et sur certains aspects de notre mode de vie», souligne Nabila Lahlou.

Directrice pédagogique de la filière Nutrition à l'école Sup'Santé. Cette intervention peut se faire à travers la consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes. Les études ont, en effet, prouvé que la consommation d'au moins 400 g/j de fruits et légumes diminue de 30% le risque de cancer du poumon, que 200g/j diminuent de 80% le risque de cancer de la bouche et du pharynx (agrumes et légumes verts surtout), de 30% le risque du cancer de l'¿sophage et de 20% celui du colon et du rectum (légumes ou aliments riches en fibres alimentaires).

A côté de ces nutriments, dont l'action bénéfique n'est plus à prouver, il est des aliments qui ont la propriété de combattre certains cancers dans l'¿uf. A cet effet, le thé vert, le curcuma ou le chocolat, sont considérés par certaines recherches comme des aliments qui contrent le cancer parce que contenant des de composés anticancéreux.

Par ailleurs et sans aller très loin chercher des aliments sains, le Maroc regorge de ressources naturelles qui présentent un intérêt nutritionnel certain (huile d'olive, d'argan¿.). Ce qu'on appelle communément le régime méditerranéen est vivement conseillé par les diététiciens. Il est, en revanche, malheureux de constater que nos habitudes alimentaires s'en éloignent de plus en plus. «Je pensais avec beaucoup de fierté que le régime alimentaire marocain était celui méditerranéen. Mais en regardant ce que nos enfants, nos adolescents et aussi quelques-uns de nos adultes mangent et comment ils le font, j'ai compris que ce n'était pas le cas.

A voir seulement les chiffres officiels alarmants de prévalence des facteurs de risque cardiovasculaires et de quelques cancers, on comprend facilement que beaucoup d'efforts restent à faire en terme de prévention et d'éducation nutritionnelle si on veut que la population mène une vie saine et équilibrée. Les conseils sont nombreux. Le principal étant de manger équilibré sans oublier de bouger», recommande le Pr Ahmed Adlouni, chef d'Unité physiopathologie cardiovasculaire Laboratoire de Recherche sur les Liporotéines et l'Athérosclérose à la Faculté des Sciences Ben M'sik de Casablanca.

Les bienfaits du citron

Le citron (citrus) est un produit miraculeux pour tuer les cellules cancéreuses. On lui attribue plusieurs vertus mais la plus intéressante est l'effet qu'elle produit sur les kystes et les tumeurs. Cette plante est un remède prouvé contre les cancers de tous types. Certains affirment qu'elle est de grande utilité dans toutes les variantes de cancer. On la considère aussi comme un agent anti microbien à large spectre contre les infections bactériennes et les champignons, efficace contre les parasites internes et les vers, elle régule la tension artérielle trop haute et est antidépressive, combat la tension et les désordres nerveux. Cette information provient d'un des plus grands fabricants de médicaments au monde (Institut de Sciences de la Santé), qui affirme qu'après plus de 20 essais effectués en laboratoire depuis 1970, les extraits ont révélé que: Il détruit les cellules malignes dans 12 types de cancer, y compris celui du côlon, du sein, de la prostate, du poumon et du pancréas... Les composés de cet arbre ont démontré agir 10.000 fois mieux que le produit Adriamycin, une drogue chimiothérapeutte normalement utilisée dans le monde, en ralentissant la croissance des cellules du cancer. Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie avec l'extrait de citron détruit non seulement les cellules malignes du cancer et n'affecte pas les cellules saines.

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Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
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Désolé si je passe pour pinailleur, mais justement l'appellation 'anti-cancer' me fait bondir. Dans le genre slogan mercantile pour vendre du bouquin new age, on n'a guère fait mieux depuis des décennies. "Anti" en français signifie protéger de ou s'opposer à. Or, ce n'est pas la même chose que de prévenir. Ainsi, l'on persuade qu'une alimentation "anti-cancer" empêchera un cancer. Ce qui est faux, d'une part, et néfaste pour tout crédule se pensant à l'abri et qui ne cherchera plus ou moins à être attentif vis-à-vis de cette maladie.

Pour le reste, l'article n'est pas inintéressant.

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
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Je pense surtout que l'attention doit être faite le manger industriel et le manger frais.

Le sel par exemple DOIT contenir de l'iode :

élément essentiel contre le cancer de la carotide

élément essentiel pour l'évolution cérébrale de vos enfant et ce jusqu'à 14 ans, minimun

élément étant très peu utiliser dans un grand nombre de sel vendu trop cher et juste d'où l'appellation : Guérande, himalaya ou je ne sais qu'elle appellation marketing

Attention au lait car les pies de vaches sont nettoyés avec des produit qui soustrait l'iode du lait

L'industrie alimentaire utilise des sels sans iode, sachez le

et le mieux est bien sur de manger un maximum de produits frais bien sur : poisson, légumes, fruit ...

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
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Un site bien fait et qui raconte pas des conneries.

http://www.guerir.org/

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