Aller au contenu

Tic et Tac bientôt dans vos assiettes

Noter ce sujet


meloudidounou

Messages recommandés

Membre, 34ans Posté(e)
Couverture Membre 574 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)
C'est quoi cette mode de nazes de vouloir absolument manger toutes les espèces animales quand on voit les millions de tonnes de viande d'élevage de différentes espèces ? blink.gif

Réponse de Nainess :

Sûrement parce que ça va permettre de ramener plus d'argent car évidemment ça se vendra plus cher (comme la biche, l'autruche etc...)

Il demande ce que c'est cette mode. :rtfm: Si ça se vend cher, c'est la faute des consommateurs, pas des producteurs. Ce ne sont pas les producteurs en fixant un prix qui créent une mode, mais les gens. Il ne faut pas tout confondre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 40ans Posté(e)
Nainess Membre 222 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Sauf que la cette "mode" pour l'écureuil vient bien du producteur, pas de demandes massives de consommateurs...C'est lui qui l'a proposé en prétextant qu'ils étaient envahissants et forcément doit en profiter pour la vendre bien plus chère vu que ce n'est pas un produit courant...

Modifié par Nainess
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
Couverture Membre 574 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Si ça ne se vend pas, il arrêtera d'en produire, ou il le vendra moins cher. C'est le consommateur qui choisit ce qu'il achète, pas le producteur qui lui dit quoi acheter. [<- pour la viande d'écureuil, en tout cas]

Modifié par Couverture
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)
C'est pas de l'écologisme de bobo mais du raisonnement logique tout simplement.

Pourquoi faire manger du bestiau qui une fois dépecé pèse à peine 200 gr et qui aura donc un coût élevé alors que les frigos de l'Europe sont pleins de barbaque ?

C'est de la connerie pure et simple, s'il y a surpopulation d'écureuils, on sait très bien comment faire sans tomber dans la tarte au squirrel.

Y a ceux qui comprennent et puis y a les autres. :rtfm:

200gr, c'est pas pire que les cailles, en tout cas.. :o° Dans un vieux livre de recette publié ici par Jehanne Benoit, on retrouve un recette de ragout d'écureuil au vin blanc, perso moi, j'y gouterais!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
Nainess Membre 222 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)
Si ça ne se vend pas, il arrêtera d'en produire, ou il le vendra moins cher. C'est le consommateur qui choisit ce qu'il achète, pas le producteur qui lui dit quoi acheter. [<- pour la viande d'écureuil, en tout cas]

Mouais enfin il a bien flairé le truc quand même avant que les gens se lancent dedans, un peu comme les couturiers et leurs "magnifiques" créations de "mode"

Après comme toute mode ça ne dure ou non qu'un temps selon les acheteurs

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×