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faire taire une poule

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coradu42

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Membre, Posté(e)
coradu42 Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Voila depuis quelque jours j'héberge un poussin dans ma chambre

Mais oh malheur mes parents ne sont pas au courant et le volatile piaille sans arrêt!

Quelqu'un ne pourrait il pas me fournir une vielle recette de grand mère pour clouer le bec a ma future poule?

Je doit la donner dans 1semaine à un ami qui possède un terrain et tout le matos pour s'en occuper mais d'ici là j'ai peur que l'on retrouve le poussin...

quelqu'un pour m'aider?

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Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Pourquoi tu ne l'as pas dit à tes parents ?

Tu en fais quoi quand tu n'es pas là ??

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Invité I feel you
Invités, Posté(e)
Invité I feel you
Invité I feel you Invités 0 message
Posté(e)

:blush: :coeur: !!!

si elle dit 4-4-1-9.... prends là en photo... et réponds : 4-4-Kodack...

Je sors... :coeur: !!

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Membre, 79ans Posté(e)
Makaya Membre 387 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)
Quelqu'un ne pourrait il pas me fournir une vielle recette de grand mère pour clouer le bec a ma future poule?

Vielle recette de grand mère..

Préparation Déposer la poule dans un grand faitout, la couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer les premières écumes.

éplucher, laver et couper les légumes en gros morceaux.

Une fois le bouillon de poule bien clair, plonger les carottes, les navets, le rutabaga, le céleri, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Saler légèrement au gros sel.

Laisser cuire 30 à 35 minutes et ajouter les verts de poireaux ficelés. Poursuivre la cuisson 1 heure.

Verser une partie du bouillon de poule dans une casserole, porter à ébullition, y cuire le riz 20 minutes.

Préparer la sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger et cuire à feu doux 2 minutes. Délayer petit à petit avec 50 cl de bouillon de poule jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.

Porter à ébullition. Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche. Hors du feu, verser ce mélange dans la sauce chaude, fouetter énergiquement. Ne pas reporter à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.

Découper la poule, la servir avec les légumes, napper de sauce blanche. Accompagner du riz.

A adapter suivant la teneur du volatil.....

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

normalement quand tu met une poule dans le noire complet , elle dorme , comme les autruche :blush:

ou tu lui couvre la tête ...

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Membre, Posté(e)
coradu42 Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

On va éviter le poulet rôti, pour ce qui est de mon orthographe sa me regarde...

Le poussin est dans ma chambre et jusqu'à présent sa passe a peu près mon frère est dans le coup et il arrange la situation... Mais demain je suis en déplacement et j'ai peur qu'on la trouve pendant mon absence. Et si je n'ai rien dit a mes parents c'est tout simplement parce qu'avec un chien un chat des souris des poissons etc... ils ne veulent plus d'autres animaux chez moi.

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Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Ben si c'est juste pour quelques jours c'est pas gênant, si ?

Enfin moi je dis ça, mieux vaut être honnête quoi :blush:

Après pour le faire taire j'en ai aucune idée.

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Membre, Posté(e)
coradu42 Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bon pour demain j'ai un ami qui peu me la prendre mais le problème de corde vocal de l'animal me dérange quand même un peu... Bah merci quand même a tous (j'essayerai bien la grosse masse si j'en possédait une :blush: mais malheureusement...) Ciao! :coeur:

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Tout d'abord une poule n'a rien à faire dans une chambre ! Ensuite, c'est un animal vivant, donc ça fait du bruit. Sinon, il y a le four, c'est radical.

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Membre, Maitre de l'overdrive, 30ans Posté(e)
emasik Membre 10 172 messages
30ans‚ Maitre de l'overdrive,
Posté(e)
Bon pour demain j'ai un ami qui peu me la prendre mais le problème de corde vocal de l'animal me dérange quand même un peu... Bah merci quand même a tous (j'essayerai bien la grosse masse si j'en possédait une :blush: mais malheureusement...) Ciao! :coeur:

dommage :coeur:

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Invité Selenouchka
Invités, Posté(e)
Invité Selenouchka
Invité Selenouchka Invités 0 message
Posté(e)

Pour "assommer" une poule, tu la prends dans tes mains, tu lui places la tête sous l'aile, puis tu décris des grands cercles avec tes bras devant toi. Normalement, si tu la repose par terre après, elle sera sonnée, et piaillera pas trop. J'adore le faire sur des poules, mais j'ai jamais essayé sur un petit poussin. ^^

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  • 1 mois après...
Membre, 47ans Posté(e)
stephane776 Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

salut cora :D

je sais que c est trop tard pour la réponse

mais si un jour cela se reproduit

alors met ton poussin dans une serviette que tu aura formé en en nid ^^

et met une bouillotte ( si tu en a une ) en dessous la serviette et met ton poussin dans ton petit nid et ton poussin s arrêtera de piailler et s endormira ^^

c est se que je viens de faire et sa fonctionne ^^ :o°

stephane

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Invité Celoone
Invités, Posté(e)
Invité Celoone
Invité Celoone Invités 0 message
Posté(e)

non rien. j'avais pas vu la date :o°

Modifié par Celoone
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  • 1 mois après...
Membre, 47ans Posté(e)
stephane776 Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

bon mon poussin je lai donné a une amie qui a un poulailler

et elle a grandie enormement ^^ on dirai une vrai petite poule

encore 2 mois et elle me fera des oeufs

post-124808-1279494641_thumb.jpg

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Membre, 36ans Posté(e)
markich Membre 3 722 messages
Mentor‚ 36ans‚
Posté(e)
Vielle recette de grand mère..

Préparation Déposer la poule dans un grand faitout, la couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer les premières écumes.

éplucher, laver et couper les légumes en gros morceaux.

Une fois le bouillon de poule bien clair, plonger les carottes, les navets, le rutabaga, le céleri, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Saler légèrement au gros sel.

Laisser cuire 30 à 35 minutes et ajouter les verts de poireaux ficelés. Poursuivre la cuisson 1 heure.

Verser une partie du bouillon de poule dans une casserole, porter à ébullition, y cuire le riz 20 minutes.

Préparer la sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger et cuire à feu doux 2 minutes. Délayer petit à petit avec 50 cl de bouillon de poule jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.

Porter à ébullition. Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche. Hors du feu, verser ce mélange dans la sauce chaude, fouetter énergiquement. Ne pas reporter à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.

Découper la poule, la servir avec les légumes, napper de sauce blanche. Accompagner du riz.

A adapter suivant la teneur du volatil.....

:rtfm::o°:yahoo:

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