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La cuisine moléculaire


noldhor

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Membre, Posté(e)
noldhor Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
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Bonjour,

Dans le cadre d'un projet étudiant je réalise un magazine et je voudrais y ajouter un "courrier des lecteurs" avec des avis et opinions récoltés sur internet sur le sujet de la "cuisine moléculaire". La cuisine moléculaire, c'est l'application de la chimie et la physique en cuisine et ce dans le but d'imaginer de nouvelles façons de cuisiner. Cela a donné nottament la cuisine à l'azote liquide et l'utilisation de nouveaux produits chimiques tels que alginate de sodium. Si vous n'en avez jamais entendu parler je vous invite à taper azote liquide ou agar agar sur internet, vous aurez des démonstrations de ce qu'est cette nouvelle gastronomie

J'aimerais receuillir dans le cadre de ce projet vos avis sur la cuisine moléculaire, Pour vous la cuisine moléculaire est-elle plutôt quelque chose de positif, permettant des innovations et d'élargir l'horizon en gastronomie? Ou la considérez vous plutôt comme quelque chsoe de négatif, comme une cuisine chimique qui ne vaut pas la gastronomie terroir, pensez vous que la cuisine moléculaire peut être un danger pour la santé du consommateur?

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Invité pocahontas59
Invités, Posté(e)
Invité pocahontas59
Invité pocahontas59 Invités 0 message
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Bonjour,

Dans le cadre d'un projet étudiant je réalise un magazine et je voudrais y ajouter un "courrier des lecteurs" avec des avis et opinions récoltés sur internet sur le sujet de la "cuisine moléculaire". La cuisine moléculaire, c'est l'application de la chimie et la physique en cuisine et ce dans le but d'imaginer de nouvelles façons de cuisiner. Cela a donné nottament la cuisine à l'azote liquide et l'utilisation de nouveaux produits chimiques tels que alginate de sodium. Si vous n'en avez jamais entendu parler je vous invite à taper azote liquide ou agar agar sur internet, vous aurez des démonstrations de ce qu'est cette nouvelle gastronomie

J'aimerais receuillir dans le cadre de ce projet vos avis sur la cuisine moléculaire, Pour vous la cuisine moléculaire est-elle plutôt quelque chose de positif, permettant des innovations et d'élargir l'horizon en gastronomie? Ou la considérez vous plutôt comme quelque chsoe de négatif, comme une cuisine chimique qui ne vaut pas la gastronomie terroir, pensez vous que la cuisine moléculaire peut être un danger pour la santé du consommateur?

J'ai entendu de ce restaurant espagnol mondialement connu, où il fallait réserver 6 mois à l'avance, qui vient de fermer pour 2 ans, après une sévère remise en question : la cuisine moléculaire, c'est novateur, c'est très bon, mais ce sont des dizaines d'additifs utilisés en même temps dont on peut se demander s'ils sont dangereux ou pas à de telles concentrations. :blush:

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Invité roi de coeur
Invités, Posté(e)
Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
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La cuisine moléculaire c'est une grande révolution dans le monde de la cuisine.

Les gens qui pratiquent ce genre de cuisine ne peuvent plus s'en passer.

Pour eux ce nouveau procédé leur ouvre une multitude de possibilités pour faire des plats extraordinaires.

Des plats qui étaient difficilement réalisables avec la cuisine simple.

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Membre, Posté(e)
noldhor Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci beaucoup pour vos avis.

roi de coeur>> tu as une expérience personnelle dfe la cuisiner moléculaire? tu l'a déjà pratiqué?

Même question pour pocahontas, as-tu déjà gouté?

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